財經 北京新浪網 達成協議前景越來越渺茫 佩洛西稱國會應跳過休會以通過刺激方案

達成協議前景越來越渺茫 佩洛西稱國會應跳過休會以通過刺激方案

  美國眾議院議長南希-佩洛西表示,國會應該延長會期,直到與白宮就另一項冠狀病毒刺激法案達成協議為止。由於美國民主和共和兩黨之間的爭執,達成協議的可能性顯得越來越遙遠。

  佩洛西周二表示:「我們致力於在我們達成協議之前一直待在這裏。我們對白宮至少會理解我們必須做點事情感到樂觀。」

  佩洛西早些時候在與眾議院民主黨人的電話會議中傳達了這一信息。兩位參加了電話會議的官員透露,一些民主黨議員繼續力推通過新的經濟刺激法案,超出了眾議院在5月批准的內容,但佩洛西反對這種做法。

  議會與白宮達成任何協議都面臨諸多障礙。民主黨並沒有放棄其2.2萬億美元的一攬子計劃,一些參議院共和黨人甚至反對規模僅有上述一半的任何刺激方案。人們也普遍懷疑,從現在到11月大選期間,並沒有足夠的時間進行談判。

  總統唐納德-川普的女婿兼高級顧問庫什納周二表示,任何新的刺激計劃都可能要等到11月3日大選投票之後。