科技 新浪科技 A14仿生晶元亮相!使用5nm技術 CPU速度可提高40%

A14仿生晶元亮相!使用5nm技術 CPU速度可提高40%

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

新浪科技訊 9月16日凌晨消息, 蘋果 公司以線上方式舉行2020年秋季發布會。在iPad Air發布后,全新一代A14仿生晶元亮相。

蘋果公司表示,A14構建具有行業領先性能,強大的定製技術和高效利用能源的晶元。

據介紹,A14在業內第一個使用5nm製程技術,其晶體管的尺寸以原子為單位,擁有118億個晶體管。搭載A14的iPad Air,與以前的iPad Air相比,CPU速度提高40%;圖形性能是同類Windows筆記本的2倍,其每秒可執行11萬億次操作;神經引擎將機器學習性能提高了2倍。

值得一提的是,以往蘋果公司都是將最新晶元用於iPhone發布會上,後用于iPad上,而此次的「出場順序」恰恰相反。