財經 北京新浪網 摩根大通據悉讓部分交易員回家 因此前有員工檢測出感染新冠

摩根大通據悉讓部分交易員回家 因此前有員工檢測出感染新冠

  據一位知情人士透露,摩根大通本周讓一些在曼哈頓上班的員工回家,因一名股票交易部員工檢測出感染了新冠病毒。

  這位因消息未公開而不願具名的知情人士稱,摩根大通在9月13日通知了員工位於T-Mac遜大道383號大樓五樓的感染消息。這距離更多員工在勞動節假期後返回辦公室還不到一周時間,而且就在幾天前,該公司通知高級交易員必須在9月21日前返回辦公室。

  此事彰顯了銀行業經過數月遠程辦公後,試圖讓更多員工回到辦公室所面臨的挑戰。摩根大通是步子邁的最大的銀行之一,首席執行官Jamie Dimon周二早些時候還談到對長時間在家辦公所造成的潛在後果的擔憂。

  摩根大通發言人表示無法就任何個例置評,但該行「過去幾個月一直在全公司範圍內處理個例,並在個例發生時遵循適當的協議行事。」

  摩根大通曾出現過類似狀況。在今年4月,該公司位於T-Mac遜大道臨時總部的同一樓層發生疫情,至少16人檢測出病毒陽性。