科技 新浪科技 時間這就到了:Apple Watch 6代和Apple Watch SE來了

時間這就到了:Apple Watch 6代和Apple Watch SE來了

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

「時間這就到了」這次的秋季活動的中文邀請函上寫著這句話,其實已經暗示了手錶的出現。發布會一開場,庫克就提到了這款產品,他認為手錶早已不只是一款計時工具,更多融合了健身、健康,甚至是跟智能家居的連接。同時,他也舉例Apple Watch在ECG心臟監測方面的成就,如提醒人們及早發現了心臟問題,並得到救治。

在庫克開場之後,蘋果公司的蘋果公司首席運營官傑夫·威廉姆斯(Jeff Williams)介紹了新一代的Apple Watch ,Apple Watch Series 6。

第六代Apple Watch的整體輪廓跟上代一致,但顏色有了更多變化,例如藍色鋁合金,石墨色不鏽鋼,金色不鏽鋼,以及一款全紅色的Apple Watch 。

Apple Watch Series 6的大致輪廓跟上代相似,但增加了血氧監測功能,在硬體方面,他們在背後增加了新的感測器,經過照射採集血液顏色並將結果返回給手錶/手機,計算出血氧含量。

蘋果會對這個數據進行進一步加工,例如通過更直觀的方式告訴用戶血氧狀態,在較低時候提醒用戶。蘋果也跟多家研究機構和大學等對血氧數據進行進一步研究。

在手錶內部,這款手錶採用了S6處理器,基於iPhone 11的A13架構晶元打造,比上代效能提高20%。

每次蘋果發布新表的時候,都會附帶更新幾款錶盤這次也不例外,這次隨著Apple Watch Series 6增加了多款新錶盤,例如能顯示多個時區,或者一張實屬作品,真是能將emoji作為錶盤。

另一個慣例是新錶帶,第一款稱為「單圈錶帶」,跟之前錶帶不同是它沒表扣,全靠一根彈性錶帶連接,另外還有新的編織錶帶,以及新款皮質迴環形錶帶。

在手錶的功能方面,蘋果設定了一些家長管理功能,名為家人共享設置。例如能通過手錶定位孩子在家還是學校,這種功能適用於給老人或孩子定位。

Apple Watch SE是另一款新表,從名字就能看出,它是一款定價相對較低的產品。外形跟三代Apple Watch 類似,但是採用比3代Apple Watch 快2倍的處理器,同時定價又較低,同樣適配以前的錶帶。

Apple Watch Series 6和SE將在本周五預定。隨著這兩款新表的上市,蘋果用Apple Watch Series 6,Apple Watch SE,Apple Watch Series 3組成了高中低價格矩陣,擴大受眾。Apple Watch Series 6定價399美元起步,Apple Watch SE定價279美元起,Apple Watch Series 3 定價199美元起步。3代手錶依然是一個低價入門選擇。