科技 新浪科技 國內獨家掌握高鐵特殊扣件技術 科創板新秀鐵科軌道「硬科技」實力凸顯

國內獨家掌握高鐵特殊扣件技術 科創板新秀鐵科軌道「硬科技」實力凸顯

原標題:國內獨家掌握高鐵特殊扣件技術 科創板新秀鐵科軌道「硬科技」實力凸顯

軌道由鋼軌、軌道扣件和軌下支撐結構組成,其中軌道扣件其聯結作用,阻止鋼軌縱橫向移動,從而確保列車安全運行。與常規軌道不同,高鐵行車速度快、密度大,其軌道扣件的精度、高減震和抗疲勞等性能要求更高,這也是高鐵運行的地面基礎設施。

8月31日登陸科創板的鐵科軌道,便是國內軌道扣件這一細分領域的龍頭。據2016年1月-2019年9月市場招投標數據,鐵科軌道在高鐵扣件系統領域累計中標974.30萬套,市場佔有率達15.19%,鐵科軌道也是國內市場上唯一掌握高鐵特殊調整扣件系統技術的扣件系統集成商。

在繼續深耕國內市場基礎上,鐵科軌道未來將積极參与「一帶一路」建設和高鐵「走出去」戰略,拓展國際業務,提升國際市場份額,助力中國高鐵走向世界。

競爭優勢明顯 特殊調整扣件市佔率達100%

鐵科軌道成立於2006年,致力於以高鐵扣件為核心的高鐵工務工程產品的研發、生產和銷售,生產為高鐵運營提供安全、穩定、可靠的工務工程產品。

經過十余年的發展,鐵科軌道形成了以高鐵扣件為核心,同時包括軌道板預應力體系、鐵路橋樑支座以及工程材料在內的高鐵工務工程產品體系,產品已覆蓋至軌道、橋樑和隧道等高鐵工務工程領域,競爭優勢明顯。

尤其在特殊調整扣件領域,鐵科軌道具備極高的話語權。鐵科軌道是國內市場上唯一掌握高鐵特殊調整扣件技術的扣件系統集成商,通過該項技術,可以確保高鐵線路遇到路基工后沉降變形和低溫凍脹等特殊情況時,能在短時間內緊急恢複線路平順性。在特殊調整扣件領域,鐵科軌道市場份額達100%。

技術為矛 市場增量空間巨大

自成立以來,鐵科軌道重視技術研發。通過持續不斷的研發投入,鐵科軌道掌握了高鐵扣件系統、高鐵特殊調整扣件系統、重載鐵路扣件系統等多項核心技術。

同時,鐵科軌道充分考慮到我國高寒、高溫、潮濕、多山等特殊環境,有針對性地解決了不同應用場景下高鐵工務工程產品在耐疲勞性、穩定性、耐腐蝕性處理等方面的需求。

如今,包括西北高寒風沙地區修建的高海拔線路蘭新高鐵,東北地區修建的高寒鐵路哈大高鐵,西南崇山峻岭間修建的雲桂高鐵,以及東南沿海濕熱地區修建的溫福高鐵等特殊線路,均採用了來自鐵科軌道的扣件產品。

截至招股說明書籤署日,鐵科軌道擁有專利101項,其中發明專利19項,實用新型82項;擁有計算機軟體著作權2項。

未來,隨著國內400公里時速及以上的高鐵網路建設,將從技術指標、產品性能方面對工務工程產品提出更高的要求,同時也對鐵科軌道未來的研發能力提出了新的挑戰。

對於技術研發,鐵科軌道有著清晰的定位,即以自主創新為動力,發揮產業鏈及下遊客戶趨同優勢,拓展產品範圍,將自身打造成為一個集技術研發、成果轉化、產業化落地為一體的高鐵工務工程產品提供商。

本次鐵科軌道上市募投項目中,便包括了北京研發中心的建設,該項目將重點開展具有自主知識產權的扣件系統、軌道部件、新材料、新工藝以及3D列印技術等。未來隨著該項目的落地,也將推動鐵科軌道技術進一步升級。

就市場增量而言,國內高鐵工務工程市場具備存量巨大等特點,同時高鐵扣件在內的各種工務工程產品也已逐漸進入更換、維護的階段。

未來,鐵科軌道將利用在高鐵工務工程領域的技術經驗積累,向城市軌道交通市場拓展,同時在繼續深耕國內市場基礎上,將積极參与「一帶一路」建設和高鐵「走出去」戰略,拓展國際業務。產業鏈的延伸疊加海外市場的拓展,也將為鐵科軌道提供更為廣闊的市場空間。