國內 台灣好新聞 向偉大教師致敬 屏東教師節表揚大會隆重舉辦

向偉大教師致敬 屏東教師節表揚大會隆重舉辦

地方中心/屏東報導

屏東縣109年教師節表揚大會,15日上午在縣府大禮堂熱鬧舉辦,縣長潘孟安親自表揚獲教育部師鐸獎等179名優良教師,潘縣長肯定老師們犧牲奉獻的精神,期許大家持續為屏東的優質教育文化共同打拼,延續屏東品牌。表揚會場也展示縣內各國中小學生親自製作的教師節感恩卡作品,讓學生透過作品表達對教師的深深謝意。


潘孟安表示,教師是神聖的志業,國中小學的學習階段,是所有孩子們成長過程中最重要的印記,老師們的敦敦教悔,讓孩子找到自己的亮點,在人生的舞台上發光發熱。在教師節前夕,他衷心謝謝所有辛勤付出的教師們,將自己的青春歲月奉獻給屏東教育,精神令人感佩,未來大家仍秉持熱心教學初衷,一起堅守教育崗位,讓所有學生受益。


表揚大會由私立立群幼兒園小朋友的表演拉開序幕,會場除展示各國中小學生親自製作的教師節感恩卡作品,將學生的敬師、感謝心意傳達至每一位優秀教師心中外,縣府也以電子賀卡表達對屏東所有教師們的感謝。


屏東縣今年榮獲教育部師鐸獎教師1位、教育部杏壇芬芳獎、教育部表揚優良特殊教育人員2位,及本縣推薦師鐸獎、教育奉獻獎、幼暉獎-績優幼兒園、幼暉獎-服務績優教保服務人員、服務屆滿40年資深優良教師、服務屆滿40年資深優良教保服務人員、服務屆滿30年資深優良教師、服務屆滿30年資深優良教保服務人員及退休菁英風華再現教師等,共計179位教師榮獲優良教師殊榮。