體育 TSNA 郭阜林敲第15轟 布雷克7局好投奪勝

郭阜林敲第15轟 布雷克7局好投奪勝

TSNA 2020-09-16 01:00

統一獅今(15日)在主場迎戰樂天桃猿,其中郭阜林在6局下揮出追平陽春砲,加上林祐樂強迫取分成功,拿下致勝分,加上先發投手布雷克(Brock Dykxhoorn)主投7局僅失1分,帶領球隊以4比1獲勝,仍暫居龍頭寶座。

此役樂天率先展開攻勢,4局上藍寅倫擊出右外野三壘安打,並靠著反彈球掩護,拿下球隊本場唯一1分。統一則在6局下吹起反攻號角,郭阜林揮出本季第15號全壘打,一棒掃出右外野大牆,加上強迫取分及對手捕逸,獅子軍一口氣進帳3分,逆轉戰局,最後就以4比1獲勝。

此役統一推派洋投布雷克掛帥先發,他主投7局被擊出4支安打、僅失1分,幾乎封鎖對方打線,另有2次保送及5次三振,優質先發好投也收下本季第5勝,更是個人近期5連勝;樂天先發投手霸能(Lisalverto Bonilla)則是5局失3分,其中2分為自責分。

值得一提的是,樂天中繼投手黃子鵬7局下續投,卻接連對吳桀睿、蘇智傑投出保送,在準備要面對下一棒郭阜林時,樂天教練團換投,讓黃子鵬在球迷鼓噪聲下退場,最後接替朱俊祥成功化解危機。