科技 新浪科技 龔雲尊:因就醫就學需離開瑞麗,持檢測證明和放行通知書即可

龔雲尊:因就醫就學需離開瑞麗,持檢測證明和放行通知書即可

原標題:龔雲尊:因就醫就學需離開瑞麗,持檢測證明和放行通知書即可

9月15日晚,瑞麗市舉行第二場新冠肺炎疫情防控新聞發布會,介紹當地最新疫情防控情況,並回答記者問。
324d-izeysaz2688627.jpg
經濟日報記者問:瑞麗市嚴格管控進出城市通道之後,是否意味著所有的車輛都無法進出?如果有關人員、車輛想離開或者進入瑞麗,具體手續要如何辦理?

德宏州委常委、瑞麗試驗區黨工委副書記、市委書記兼自貿試驗區黨工委書記、市新冠肺炎疫情防控工作指揮部指揮長龔雲尊答:

我們嚴格管控進出城市的通道,目的是為了更好的做好全員核酸檢測。在此期間,為了確保全員核酸檢測篩查準確高效,讓人員、車輛、貨物進出瑞麗暢通有序,我們出台了相關規定,具體措施如下:

一、旅遊團隊車輛離開瑞麗,必須經瑞麗東高速收費站核酸採樣並登記后可放行。貨物車輛離開瑞麗,提供核酸檢測陰性證明后,從瑞麗西高速收費站或畹町高速收費站出城。

二、公民個人因就醫、就學等特殊事由需要離開瑞麗的,請憑相關證明材料到勐卯社區衛生服務中心進行核酸檢測,結果出來后,持核酸檢測陰性證明,明確的外出事由、目的地等,到市疫情指揮部(市政府辦公大樓四樓416室)開具《離瑞放行通知書》,沿途各卡點給予放行。

三、因運送醫療物資設備、生活用品、農副產品等需要進入瑞麗的貨物車輛,由各卡點進行登記、檢查,掃碼、測體溫后,給予放行。貨物裝載卸載完成後需要離開瑞麗的,駕駛員需進行核酸檢測,持核酸檢測結果陰性證明,沿途各卡點給予放行。

四、因運送醫療物資設備、生活用品、農副產品等需要進入瑞麗的,但駕駛員不願進入瑞麗主城區,可以採取分段運輸的方式進行,即由原駕駛員將車輛行使至高速出口服務區,由原車輛駕駛員或者運輸企業自行聯繫瑞麗駕駛員到服務區把車輛開至瑞麗,待貨物裝載卸載完成後,瑞麗駕駛員又將車輛開至服務區進行消毒后,交由原駕駛員將車輛駛離。

五、本地車輛及駕駛員因事需要離開瑞麗的,人員請儘早進行核酸檢測,持陰性證明后沿途各卡點給予放行。本地車輛因運輸生活物資、農副產品等,需要往返各鄉鎮至主城區的,由駕駛員或運輸企業向指揮部申請工作證,憑證通行。

(原題為《因就醫就學等需離開瑞麗,持檢測陰性證明和「放行通知書」即可》)