體育 北京新浪體育 理論 申訴 抗議 這三步證明今夜國安終於怒了!

理論 申訴 抗議 這三步證明今夜國安終於怒了!

  9月15日,中超聯賽第11輪的比賽中,北京中赫國安對陣河北華夏幸福。國安在領先2球的情況下,被華夏在補時階段連追兩球扳平。本場比賽結束后,北京中赫國安對於裁判員出現的執法表示強烈不滿。球隊教練組在第一時間在場邊與裁判進行理論,隨著俱樂部連夜表示將就比賽中出現的爭議判罰進行申訴,俱樂部董事長周金輝更是表達了「絕不容忍黑暗存在」的態度。

  比賽結束后,從直播畫面與現場媒體拍攝的視頻中可以看到,國安球員顯得非常憤怒,巴坎布,郭全博,于洋,李可很多球員都上前與裁判進行理論。領隊符賓、守門員教練李洋,翻譯蔣曉軍也紛紛準備跑上場,當這些教練組成員上去的時候,場邊的裁判和官員第一時間也很慌張,伸手拉住不讓這些人離開替補席。見此情景,國安教練組高聲說道:「我上去拉我的球員都不行嗎?」這樣,裁判組才讓離開替補席區域。

  不僅中方教練的態度很激動,外教團隊也對著裁判組表達著不滿。 隊中外教團隊不停地在說著:「你說說,越位,點球。還有一個球員一而再再而三的對我們犯規,沒有表示嗎?」

  在現場安保人員的護送下,比賽執法的裁判組被帶回了休息室, 進去之後他們就再也沒有出來,門口也有6-8名安保確保安全。在發布會的過程中,通道里的所有相關工作人員都是面色凝重。直到隔壁的國安球員全部離開以後,足協才安排裁判組從屋裡走出來,並在安保的多層護送下坐上返回酒店的車。

  比賽結束后,國安俱樂部立刻決定對本場比賽的爭議判罰進行申訴。在國安看來,本場比賽最具爭議的判罰有兩個。首先,國安下半場由巴坎布攻入一球,但經過VAR裁判確認后,認定此球越位,進球無效。其次是比賽最後20秒,郭全博出擊撞到馬爾康,裁判經過VAR回看認定郭全博犯規,判給華夏一粒點球。

  已經很久沒有發聲的北京中赫國安俱樂部董事長周金輝再次在國安官方微信公眾號下留言,周金輝寫道:公平公正是職業足球比賽的重要保證,裁判員的判罰如果沒有公正的尺度,傷害的不僅僅是球隊和球員,更會傷害到聯賽的基礎,今天這場比賽的結果已經無法改變,但是中赫國安俱樂部必須在第一時間進行投訴,比賽可以輸,但是絕不容忍黑暗的存在!!!

  現場的理論、俱樂部的申訴、董事長的抗議,這個夜晚,北京國安真的被激怒了。雖然比賽結果已經不能更改,但對於國安、對於整個聯賽來說,更渴望的是後面的比賽能夠公平、公正。

  (宋詞)