國內 大成報 肯定東健安贈捷克N95口罩產線 市議員呂維胤偕同市長黃偉哲頒發感謝狀

肯定東健安贈捷克N95口罩產線 市議員呂維胤偕同市長黃偉哲頒發感謝狀

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】15日台南市議員呂維胤偕同市長黃偉哲,共同頒發感謝狀予東健安公司,肯定其贈予捷克市價約4500萬的3D高階口罩全自動化生產線,協助捷克政府抵禦新冠肺炎,守護防疫第一線辛苦的醫護人員,替台灣與捷克的友誼加溫。

位於台南永康區的東健安公司為專業自動化設備機台製造商,以客製化和資通訊整合技術服務揚名國際,深獲國內外市場肯定。今年為了全球疫情下醫療物資的需求,結合機械同業共同募資,研發設計3D口罩智慧化全自動生產線,平均每分鐘可提供30片以上的口罩,以往傳統型N95口罩只能做到3層防護,此機型更突破做到6層結構防護,並加入了智慧化元素,搭載台灣的資通訊技術,讓機台具有IoT遠端支援功能,以便即時追蹤機台狀況。

呂維胤表示,雖然台灣疫情趨於穩定,但新冠肺炎仍持續肆虐全球,近日捷克確診病例數增加,疫情升溫,醫療口罩的需求量勢必大幅增加。感謝東健安公司贈送4500萬的高階口罩機產線給捷克政府,並分享相關經驗協助波蘭、斯洛伐克、奧地利等捷克周邊國家,除了讓台灣製造的醫療設備在國際舞台上發揚光大,讓全世界看到台灣優秀的醫療產業外,更證實TAIWAN can help。



市長黃偉哲表示,感謝東健安公司義氣相挺,捐贈捷克3D高階口罩全自動化生產線協助防疫,也讓國內外了解到南台灣也有優秀的機械製造商。樂見台灣跟捷克民間的交流加深,尤其是在捷克參議長不畏中國壓力來台灣之後,期望能藉由這樣的交流跟中歐國家以及世界上其他的民主國家接軌。

總經理郭立霖表示,其實民間捐贈口罩機在贈與稅務、空運費用以及口罩生產證照等都需要政府全力相挺才能達成,也很高興能向國際展現台灣優秀的醫療設備技術,強化台捷兩國智慧製造的技術交流與產業合作機會。

總經理郭立霖更親自寫信給捷克議長韋德齊,除了再次承諾捐贈口罩機產線外,也希望能替疫情仍嚴峻的捷克加油打氣,展現台捷之間友好的情誼。