國內 大成報 家事、婚姻無法度? 跟著律師來開講「家法」

家事、婚姻無法度? 跟著律師來開講「家法」

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】您還在為生活中遭遇到的離婚、子女監護權、探視權、財產分配及居留權等相關法律問題困惱嗎?社會局家防中心為服務民眾,邀請專精於家事事件領域,且與家防中心合作多年之林信宏律師到社區開講,提供法律見解及相關案例說明。講座辦理時間為9月到10月,共計4次,地點包含前鎮、三民、大寮及旗山,而首場講座於9月15日晚上7時至9時在前鎮幸福興東社區開講(前鎮區嘉陵街36號)。

社會局家防中心自92年創辦「法律諮詢服務方案」,聘請具家事事件及婦幼安全法律專長且熱心公益的義務律師,定期提供家防中心服務中之家暴被害人1對1的法律諮詢服務,期待被害人能因為對法律的多一分了解,而有多一份力量保護自己,執行迄今,分析近2年法律諮詢服務問題,多與家事、婚姻和子女監護等問題相關。

因此家防中心以社區講座的方式協助社區民眾瞭解常見之家庭暴力相關法律議題,達到懂法知法、自我保護並協助身旁親友之目的。歡迎大家踴躍報名!