財經 北京新浪網 消息稱特朗普將於當地時間周二批准甲骨文TikTok交易

消息稱特朗普將於當地時間周二批准甲骨文TikTok交易

  據報導,美國政府將於當地時間周二下午(日期:周三)批准甲骨文公司與TikTok的合作交易。

  TikTok昨日曾發表聲明說,該公司已將一份方案提交給美國政府。而甲骨文公司當天也表示,已與TikTok母公司位元組跳動達成協議,成為其「可信技術提供商」(trusted technology provider),但該協議仍需美國政府批准。

  此外,美國財政部長Stephen·姆努欽(Steven Mnuchin)在接受媒體採訪時也表示,財政部已接到這一方案,甲骨文作為TikTok可信的技術夥伴,代表美方解決國家安全問題。

  今日,美國媒體報導稱,川普政府將於當地時間周二下午批准這筆交易,並對外公佈。隨後,另一位知情人士也證實,周二會有一個結果出爐。

  本來,微軟在競購TikTok的交易中處於領先地位,但上周日,位元組跳動拒絕了微軟的報價,微軟隨後也給予了證實。

  業內人士稱,雖然甲骨文成為TikTok「值得信賴的技術提供商」的計劃,雖然未能達到美國總統川普全面收購該公司美國業務的要求,但甲骨文領導層與川普政府保持著密切的關係。