財經 北京新浪網 調查顯示美聯儲將維持利率在當前水平直至2023年

調查顯示美聯儲將維持利率在當前水平直至2023年

  媒體進行的美聯儲調查顯示,受訪者預計美聯儲將維持當前利率水平直到2023年。該結果可能表明,美聯儲允許通脹在一段不確定時間內超過其2%的目標的新戰略已經對利率前景產生了直接影響。

  美聯儲維持維持利率不變直到2023年2月的新的平均預期時間比7月份調查時晚了6個月,因人們對美國經濟復甦抱有更樂觀的看法,並且通脹預期更高。

  Brean Capital首席經濟顧問John Ryding表示:「美聯儲採用了靈活的平均通脹目標,使其有相當大的自由度來容忍通脹過高,並在數年內將利率將保持在較低水平。」

  美聯儲周二開始為期兩天的政策會議。

  在37位受訪者中,包括經濟學家、基金經理和策略師在內的絕大多數人認為,如果通脹率超過2%的目標,美聯儲將按兵不動。48%的受訪者表示,美聯儲將允許通脹在6個月至一年的時間內高於2%而不會上調利率,41%的人認為,美聯儲將在一年或更長時間內允許較高的通脹率。

  調查還顯示,受訪者預計在美聯儲加息前的6個月內,平均通脹率將會達到3.2%。

  一些受訪者還擔心,通脹問題可能比美聯儲預期的要來的早。有65%的受訪者認為,國會和美聯儲在抗擊新冠疫情經濟影響方面的行動會推高通脹水平,高於7月份調查中的44%。

  調查還顯示,經濟學家們提高了美國經濟的前景預期。略超過一半的受訪者認為當前的衰退已經在5月份結束,47%認為衰退尚未結束的受訪者預計會在4月份結束。

  受訪者還預計,今年美國GDP將下降2.6%,高於7月份預期的下降4.5%。失業率的前景也好轉了幾個百分點,受訪者認為年底CPI為1.4%,比7月份的調查高出一個百分點。

  總體而言,有69%的受訪者表示經濟復甦的速度超過了他們最初的預期。

  但有53%的受訪者認為,秋季和冬季有可能會出現第二波疫情,與7月份的調查相比僅下降了5個百分點。