科技 新浪科技 中國駐哥倫比亞使館提醒

中國駐哥倫比亞使館提醒

原標題:中國駐哥倫比亞使館提醒

近日,哥倫比亞首都波哥大及麥德林、巴蘭基亞、馬尼薩雷斯等地發生抗議活動,其中波哥大周邊地區較為集中,發生針對警察站、公共交通設施的暴力騷亂。駐哥倫比亞使館在此提醒廣大在哥中國公民提高風險意識,關注政府和媒體通報,注意如下事項:

一、嚴格遵守當地法規和政府建議,切實保障人身安全。不參与、圍觀暴力活動,盡量遠離抗議現場。減少不必要外出,特別避免夜間出行,不去暴力騷亂集中地區。不在公共場所顯露財富,避免隨身攜帶大量現金和貴重物品。

二、注意住所、工作場所、店鋪等安全。與當地社區、鄰居和睦相處。留意是否有激進暴力示威者在周邊活動,做好預防性措施,避免住所、工作場所、店鋪等被暴力示威者衝擊。

三、熟記當地報警、急救電話和使館領事保護電話。如遇突髮狀況,請保持冷靜,確保人身安全,第一時間報警。如需領事保護,請撥打使館或中國外交部24小時領事保護與協助電話。

主要聯繫方式:

當地報警電話:123

中國駐哥倫比亞使館24小時領保應急電話:0057-3176370920

外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:+86-10-12308或+86-10-59913991

再次提醒廣大在哥中國公民提高安全意識,防範突發事件。敬請相互轉告。

38f3-izeysaz2635102.png

來源:中華人民共和國駐哥倫比亞共和國大使館