財經 北京新浪網 金域醫學:第三方醫學實驗室未來市場滲透率或更高

金域醫學:第三方醫學實驗室未來市場滲透率或更高

原標題:金域醫學:第三方醫學實驗室未來市場滲透率或更高 來源:全景網

「誠實守信做受尊敬的上市公司」——上交所「走進金域醫學」線上活動9月15日下午舉行,全景網對此次活動進行全程直播。金域醫學(603882)董事長兼首席執行官梁耀銘在活動上表示,通過此次疫情,從國家領導層、衛生行政管理機構、醫療機構以及社會,都對第三方醫學實驗室的認可度大大提升。

他指出,第三方醫學實驗室非常有利於醫療資源的共享,幫助解決中國醫學檢驗領域資源不均衡問題。疫情嚴重時期,由於普通醫院平時沒有大規模標本運作經驗,因此需要第三方醫學實驗室進行補充。

同時,梁耀銘認為,第三方醫學實驗室的盈利模式是通過規模化運營來降低成本,通過專業化運營來提升質量,從而得到社會認可。疫情的發生是爆發性、大面積的,檢測需求突然增長,這時第三方醫學實驗室規模化運營的優勢就體現出來了。

此外,梁耀銘強調,第三方醫學實驗室還能節約醫療成本,因而在醫保控費的背景下存在成本優勢。

基於以上因素,他認為,第三方醫學實驗室未來市場滲透率可能會更高。

文章來源:全景網

原標題:[快訊]金域醫學:第三方醫學實驗室未來市場滲透率或更高