生活 NOWnews今日新聞 最莫名其妙的台南美食?網秒點「這2道」:在地人很少吃

最莫名其妙的台南美食?網秒點「這2道」:在地人很少吃

▲台南素有美食之都的稱號,但有網友好奇詢問,「哪道台南美食紅的最莫名其妙?」引發熱議。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲台南素有美食之都的稱號,但有網友好奇詢問,「哪道台南美食紅的最莫名其妙?」引發熱議。(示意圖/翻攝自Pixabay)
台南除了擁有古色古香的歷史遺跡之外,豐富的各色小吃更被許多民眾譽為「美食之都」。但就有網友好奇詢問,「台南紅的最莫名其妙的美食」是哪一道呢?引發熱議,不少鄉民紛紛曝光心目中的答案。

有網友在PTT發文表示,台南號稱台灣「美食之都」,無論是擔仔麵、豆菜麵、鱔魚意麵、鹽水意麵、牛肉湯、棺材板、蝦捲、豆花、布丁在網路上都頗為出名。不過原PO好奇詢問,「裡面哪一個台南美食,你覺得紅的最莫名其妙呢?」更透露自己心中的答案是牛肉湯。

▲網友好奇詢問哪道台灣小吃「紅的最莫名其妙?」引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)
▲網友好奇詢問哪道台灣小吃「紅的最莫名其妙?」引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)文章曝光後,引來許多網友討論,其中「棺材板」就被許多人點名,「棺材板吧,本地根本沒人在吃」、「棺材板的美味無解」、「棺材板最莫名奇妙」、「棺材板反而中壢的好吃多了」、「棺材板其實人人可以做」、「覺得是棺材板,真的不怎麼樣」、「台南人不吃棺材板+1,親戚同學都沒吃過」。



另外也有不少人點名「蝦捲」,「蝦捲吧,真的普」、「蝦捲純粹就網路炒作,然後外地觀光客嚐鮮」、「棺材板和蝦捲台南人沒在吃的」、「絕對是蝦捲」。

不過也有網友替棺材板解釋,「棺材板幾十年了,也就是幾十年前的美食,但現代人口味變了」、「棺材板最早是裝內臟的,以前那年代,內臟也算美食。現代人不敢吃內臟太多了,所以不只是口味變,連東西都變了」。只能說每個人口味喜好不同,且出名的美食也不免會經過時間洗禮,隨著世代變遷,或許現在未必能一樣再受到大眾喜愛。(編輯:倪浩軒)