國際 公視 泰航航空主題餐廳 仿佛置身機艙用餐

泰航航空主題餐廳 仿佛置身機艙用餐

公視 2020-09-15 23:10
很久沒出國,想念機上用餐的感覺嗎?現在泰國航空讓人不用出國,也能吃到飛機餐。

泰航將曼谷總公司的員工餐廳,改裝成航空主題餐廳,3日起對外營業,標榜要讓顧客感受在3萬6千英尺高度上用餐的感覺。

顧客辛奈說:「從踏上坡道那刻開始,我就很印象深刻,因為入口就有機長和機組員歡迎我,感覺跟在實際登機一樣。」



進門走登機梯,坐的是飛機座椅,前來服務的也是貨真價實的機組人員;用餐區域跟餐點也有不同艙別的分別。

泰航代理總裁昌辛說:「我們開放泰航餐廳,讓每個無法飛出去的人,能在這享用高水準世界級的餐點和服務。」

特別的是,頭等艙和商務艙的桌子,還是用機上引擎的零件改造,讓人完全沉浸在飛機世界裡。這裡消費並不貴,每餐價格在3到5美元間,約台幣90到150元就可享用。泰航因為疫情衝擊,5月已申請破產重整。現在推出航空主題餐廳,就是想抓緊偽出國商機,找到新生機。

同樣看準偽出國風潮,奈及利亞首都阿布賈,也有一間飛機主題餐廳。

奈及利亞民眾阿庫芙說:「真的很棒,這裡就像私人飛機,我就像真的在搭私人飛機。」

這間名稱就叫「都會航空」的餐館,裝潢設計充滿巧思。有登機門、有類似客艙的座椅、有機窗;連員工進出的備餐室,都特別貼上駕駛室圖樣的壁貼,為顧客營造置身機艙的錯覺。

受疫情影響,奈及利亞跟台灣一樣,國際航線暫停一段時間。雖然9月初已復航,但因為入境得進行昂貴的病毒檢測,對當地民眾來說是筆不小的開銷。這間餐廳低消2000奈拉、約152台幣,對於犯了「搭機癮」的人來說,算是可以付得起的小小慰藉。都會航空8月中開幕後,每天有上百人光顧,成功創造話題。業者計畫開設分店,希望這股偽出國風潮,推廣到全國各地。