國內 公視 划槳教學漂澎湖外海 經過漁船搭救4師生

划槳教學漂澎湖外海 經過漁船搭救4師生

公視 2020-09-15 23:10
澎湖風櫃國小的師生,昨天進行SUP立式划槳教學,希望能夠帶領學生親近海洋;不料因為北風過大,4名師生意外被吹出外海漂流,受困海上。所幸剛好有漁船經過,將人陸續救上岸,結束虛驚一場。

發吉隆號漁船船長呂隆唐說:「有沒有看到一個紅紅的,紅紅的,前面應該是一張小船。」

像往常一樣出海工作,不過卻碰到了遠方紅點,船長發現狀況不對勁。

把船繼續往前開,眼前的正是在海面上漂流的一位老師和兩位學生,坐在槳板上孤立無援,一名學生忍不住哭了出來。



風櫃國小的親海教育課程,14日三位老師帶領7名高年級師生使用SUP立式划槳下水,親近海洋;未料北風過大,師生被吹到外海無力划回,只能受困海上,還有一名女學生獨自被吹散到較遠處。

澎湖海巡隊14日下午3點半左右接獲報案,得知有4名師生受困風櫃海域,也派出2艘救援艇前往;所幸師生遇到熱心漁船提前救援,結束海上虛驚一日。而船長也提醒若不了解海象,絕對不能離岸邊這麼遠,校方則表示將會加強安全戒護。