國際 公視 法國疫情惡化 12日單日新增破萬例

法國疫情惡化 12日單日新增破萬例

公視 2020-09-15 23:10
法國第二大城馬賽醫療院所病床使用接近飽和,官員表示35張復甦病床用到僅剩4張,專門收治新冠病毒病患的155張病床,有129床使用中;自九月以來,大批確診病患湧入醫院,也迫使其他疾病得進行的手術減少。

羅納河口省長米爾曼德表示:「如今在社區內的發生率比警戒閾值,如每10萬人100例還高,清晨6點到凌晨2點都必須戴口罩,空曠地區除外。」

馬賽以及西南部大城波爾多,是疫情最嚴峻的兩大地區,健康官員表示,馬賽檢疫篩出陽性比率為10.6%,波爾多為8.5%。在法國總理卡斯特克斯的呼籲下,官方14日祭出更嚴格的防疫措施,包括大型活動限制1千人、學生聚會及校外教學暫停等。



  由世界銀行和世衛共同成立的全球疾病預防監控委員會,14日發表名一份最新報告,指政治領袖們對疫情不夠警覺、沒做好準備,導致原本只是「全球有風險」,變成「全球陷入混亂」。

全球疾病預防監控委員會主席布倫特蘭德說:「新冠病毒的衝擊比我們預期的還要糟糕,而我們去年呼籲所必須採取的適當行動,至今沒有做到,我們要求各國領袖們別再重蹈覆轍。」

報告指出,針對疫情防範的金融和政治投資始終不充分,全球都因此付出代價。各國領袖現在就應該從錯誤中學習並改進。  

1600147417x.jpg
在法國總理卡斯特克斯的呼籲下,官方14日祭出更嚴格的防疫措施,包括大型活動限制1千人、學生聚會及校外教學暫停等。(圖/美聯社)