國內 公視 高雄乙烯漏洩案 陳其邁要求華運交代原由

高雄乙烯漏洩案 陳其邁要求華運交代原由

公視 2020-09-15 23:10
高雄前鎮區發生乙烯洩漏事件,業者進行管線的檢查,目前鑑定攏是正常。環保局也繼續掠漏,市長陳其邁要求華運倉儲,9/16進前愛交報告,共代誌說明清楚。

工作人員操作鑽探機,將疑似受汙染的土壤送到實驗室化驗,高雄市前鎮區11號發生乙烯外洩後,環保局14號下午到原民館周遭區域,擴大監測範圍,並開挖一座簡易水井,採集地下水送驗,希望透過多管齊下,儘快找到乙烯洩漏點。高雄市長陳其邁也強調,業者如果沒有交代清楚就不准復工。



洩漏原因和地點,從事件爆發至今,還是沒有答案,14號市府召開第一次檢討會,要求華運、台塑、亞聚、台氯等4家業者,儘速找出乙烯洩漏點,但目前埋有管線的3家業者進行加壓檢漏作業,鑑測果都顯示正常。

當地里長表示 ,乙烯外洩事件後,自己每天都會來到現場,查看檢測進度,對於政府何時給出答案,居民們都很關心,自從高雄氣爆發生後,對於氣體外洩事件格外敏感,希望政府能儘早,將埋藏在住家底下的管線撤除,讓居民不要活在 恐懼之中。