財經 北京新浪網 紅杉投的Snowflake募資將超30億美元 獲巴菲特加持

紅杉投的Snowflake募資將超30億美元 獲巴菲特加持

雷帝網 樂天 9月15日報導

矽谷成長速度最快的雲計算服務公司Snowflake(股票代碼為:「Snow」)將於本周上市,預計最高募資將超過30億美元,為美股今年最大的IPO項目。

Snowflake將發行區間直接從75美元到85美元上調到100美元到110美元,上調幅度為29.4%到33.3%,Snowflake的估值也將達到305億美元。

2018年1月,Snowflake宣布獲2.63億美元融資,2020年2月,在G輪融資中獲得4.79億美元融資,投資方包括Salesforce Ventures以及紅杉資本等。

Snowflake年初時融資時的估值僅僅是超過120億美元。

Snowflake此次上市獲得資本市場熱捧,Snowflake獲得了巴菲特旗下伯克Hill哈撒韋公司及軟體巨頭Salesforce的加持,兩家準備各投2.5億美元。

Snowflake成立於2012年,Snowflake銷售的資料庫軟體能在亞馬遜的雲端運行,能為企業提供高性能、易擴張的環境去存儲大規模的信息,用以機器學習演算法等應用的處理。

Snowflake雖依靠亞馬遜、微軟和Google的基礎架構來存儲數據,也與這些供應商存在競爭關係。AWS、谷歌雲平台(GCP)和微軟Azure分別擁有自己的資料庫,分別是Redshift, BigQuery和Synapse。

招股書顯示,Snowflake在2020年上半年營收為2.42億美元,上年同期營收為1.04億元;Snowflake在2020年上半年運營虧損為1.74億美元,上年同期運營虧損為1.83億美元;凈虧損為1.71億美元,上年同期凈虧損1.77億美元。

IPO前,Altimeter Partners Fund, L.P.持有14.8%投票權,ICONIQ Strategic Partners III, L.P.持有13.8%投票權;

Redpoint Ventures V, L.P.持有9%的投票權,Sequoia Capital Growth Fund III, LP持有8.4%的投票權,Sutter Hill Ventures持有20.3%的投票權。

IPO後,Altimeter Partners Fund, L.P.持有14.9%投票權,ICONIQ Strategic Partners III, L.P.持有13.8%投票權;

Redpoint Ventures V, L.P.持有9%的投票權,Sequoia Capital Growth Fund III, LP持有8.4%的投票權,Sutter Hill Ventures持有17.2%的投票權。

———————————————