財經 北京新浪網 依圖接受上市輔導:衝刺國內上市 紅杉雲鋒高瓴是股東

依圖接受上市輔導:衝刺國內上市 紅杉雲鋒高瓴是股東

雷帝網 樂天 9月15日報導

依圖科技日前接受國泰君安上市輔導,準備在國內上市。

依圖科技是一家人工智慧解決方案和基礎設施供應商。公司以「AI 晶元」為戰略,致力於全棧人工智慧技術的研發應用和人工智慧基礎設施的普及。

依圖科技致力於全面解決機器看、聽、理解的根本問題,公司自成立以來,深耕智能公共服務及智能商業等領域,解鎖多個行業的人工智慧應用場景,為客戶提供端到端的人工智慧解決方案,助力城市治理者提供更安全、更便捷、更高效的公共服務,賦能企業管理者的智能化轉型。

依圖科技重點投入高性能人工智慧晶元研發,並打造終端、邊緣端和雲端的人工智慧基礎設施產品,目前公司人工智慧晶元產品已廣泛應用於多個行業的人工智慧場景。未來公司將繼續加大對晶元的投入,推出更先進的晶元和系列產品,不斷降低人工智慧的普及門檻,進一步推動人工智慧技術的廣泛應用。

依圖科技實控人包括朱瓏和林晨曦,其中,朱瓏1978 年出生,中國國籍,擁有美國永久居留權,美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)統計學博士,從事計算機視覺的統計建模和人工智慧的研究。

朱瓏2008 年至 2011 年,先後於麻省理工學院人工智慧實驗室任博士後研究員,於紐約大學數學研究所擔任研究員。2012 年回國創立公司,現任依圖科技董事長、首席執行官。

林晨曦1979 年出生,上海交通大學計算機科學工學碩士。2005 年至 2008 年,任微軟亞洲研究院研究員,從事機器學習、計算機視覺、信息檢索以及分散式系統方向的研究工作;

林晨曦2008 年至 2012年,任阿里雲計算資深專家(技術總監)。2012 年作為聯合創始人創立公司,現任依圖科技董事、首席架構師。

2018年7月,依圖科技宣布完成興業國信資管1億美元融資,這之前,依圖科技完成由高瓴資本、雲鋒基金、紅衫資本等投資機構的C+輪融資。

2019年7月,依圖科技宣布計算機視覺和機器學習領域專家顏水成博士加入,任依圖科技首席技術官(CTO)一職。

加入依圖科技前,顏水成博士曾任360集團副總裁、首席科學家、人工智慧研究院院長。

———————————————