財經 北京新浪網 成都一女子稱求職時遭性騷擾 涉事公司優迦咖啡:已主動報案

成都一女子稱求職時遭性騷擾 涉事公司優迦咖啡:已主動報案

  原標題:成都一女子稱求職時遭性騷擾,涉事公司:已主動報案

  近日,有網友通過微博爆料稱在應聘成都一家連鎖咖啡店時遭到性騷擾。9月15日晚,涉事的成都優迦創意餐飲管理有限公司回復澎湃新聞(www.thepaper.cn)稱,公司在收到相關信息後第一時間展開全面調查,同時向公安機關主動報案。警方已介入調查。

  前述網友稱,她於8月中旬在招聘網站看到成都優迦咖啡的招聘信息,並與優迦咖啡的陳姓總監取得聯繫。她稱,陳姓總監要求她添加其微信,並在複試結束後發來性騷擾的信息。

  據前述網友發佈的截圖顯示,名為「優迦咖啡運營」的微信好友發來消息稱,「我覺得你個人形象很好,很漂亮。我想這樣,你的薪資我補助成9千,轉正1萬,(或者房租我給你付了)。但是能不能跟我像男女朋友那樣,每個星期可以做那種事。」

  9月15日下午,針對前述事件,優迦咖啡(九眼橋店)一名員工告訴澎湃新聞,對此事不知情,咖啡店是連鎖店,「陳總監」應該是公司高層。

  15日晚,成都優迦創意餐飲管理有限公司一名工作人員回復澎湃新聞稱,公司在收到相關信息後第一時間展開全面調查,同時向公安機關主動報案,申請公安機關進行調查,待事件調查完畢後第一時間向公眾公佈調查結果,屆時公司一定會根據調查結果依法處理。

  前述工作人員還稱,若有涉嫌故意損害該公司聲譽的行為發生,公司亦將採取合法手段維護權益。

  據成都商報報導,事發後,被指性騷擾的陳先生大呼冤枉,「我個人沒有這個微信號,整個公司也沒有這個微信號。最後一次跟她接觸就是複試結束。」9月15日,陳先生向警方報案,警方已介入調查。陳先生稱,下一步要起訴該女子及自媒體號對他名譽權進行侵害。