財經 北京新浪網 「為維護選舉公正性」,拜登成立總統競選史上規模最大律師團

「為維護選舉公正性」,拜登成立總統競選史上規模最大律師團

原標題:「為維護選舉公正性」,拜登成立總統競選史上規模最大律師團

美國民主黨總統候選人拜登的競選團隊正在組建一個重要的「司法戰情室」(Legal War Room),競選團隊稱,這是總統競選史上規模最大的選舉保護計劃。

據《紐約時報》9月14日報導,拜登的新司法團隊將由兩名前聯邦政府首席律師帶領,還有多達數百名律師助陣。

報導指出,新冠病毒大流行仍在肆虐,美國現任總統川普和拜登雙方團隊對疫情期間該如何投票、如何計票的鬥爭早已展開。

拜登競選團隊的高級官員表示,總統川普大量散播選舉舞弊等不實指控,讓大選蒙上陰影。為了維護選舉公正性,成立一個強大的司法團隊非常必要。

據了解,領銜該團隊的兩名首席律師分別是達納·雷穆斯(Dana Remus)和鮑勃·Ball(Bob Bauer),前者曾擔任拜登2020年競選團隊的法律總顧問,後者曾在奧巴馬政府擔任白宮法律顧問。兩人於今年夏天以高級顧問的身份全職加入了拜登競選團隊。