財經 北京新浪網 摩根大通CEO:如果大家繼續在家工作 會對經濟和社會產生長期損害

摩根大通CEO:如果大家繼續在家工作 會對經濟和社會產生長期損害

  摩根大通首席執行官Jamie Dimon表示,現在應該要讓大家回到辦公室工作了。

  Dimon從6月份開始已經返回辦公室;他認為,如果在家辦公持續更長時間,將會產生經濟和社會層面的損害。Dimon表示,各國政府應當重點關注謹慎地恢復各個城市的運轉,從早前匆忙的行動中吸取經驗教訓。

  「回到辦公室工作是有益的,」Dimon參加新加坡峰會的線上專題討論時說。有理由「謹慎地開放,看看能不能為了大家好,讓經濟增長起來。」

  Keefe, Bruyette & Woods的分析師團隊在9月13日的報告中指出,Dimon表示該公司已經注意到,員工在家辦公的工作效率有所下滑。加上擔心遠程辦公無法替代面對面的交流,因此這家美國最大的銀行鼓勵更多員工在未來幾周返回辦公室。

  Dimon周二表示,該行發現較為年輕的員工有「疏離」的現象,他擔心大家呆在家會進一步對整個社會產生更多的損害。

  「如果不當心,不控制好,那麼抑鬱症、服藥過量會令更多人死亡,」Dimon表示。