體育 北京新浪體育 董路:郭全博出場是個錯誤 老被扳平明顯不是偶然

董路:郭全博出場是個錯誤 老被扳平明顯不是偶然

  北京時間9月15日20:00,中超蘇州賽區第11輪,河北華夏迎戰北京國安。最終華夏幸福補時連扳兩球3比3戰平國安。評論員董路和李欣一起點評了比賽。在華夏幸福補時階段2比3扳回一球時,董路直言要是被扳平熱內西奧今晚就得下課,話音未落郭全博出擊送點導致國安3-3被扳平。董路認為,國安一而再再而三出現問題,不是偶然是缺了點東西。李欣直言郭全博出場是個錯誤。

  談華夏幸福首發陣容——

  董路:今天河北華夏幸福的陣容,簡單用一句話就是:6個中國人防守,加門將是7個,4個外援進攻。

  談開場第10分鐘,圖雷助攻高拉特破門——

  董路:太漂亮了,高拉特蜻蜓點水,外援和外援之間的連線,圖雷助攻高拉特,高拉特瞬間的插上,國安不知道誰該盯他,因為高拉特的跑位相當詭異,插上真是迅雷不及掩耳盜鈴之勢。這腳射門看似簡單,實則功力十足。最正確的腳法,最合理動作,最及時的插上,最漂亮的進球。在某種程度上,就是圖雷和高拉特2過8的進攻。

  李欣:漂亮!腳弓推的非常精妙,用謝峰指導的話講:「最好的效果」。

  董路:比賽因為這粒進球將變得更加激烈,防守反擊對陣全線壓上將會更加明顯。

  談奧古斯託人球分過後破門扳平比分——

  董路:圖雷眼看著奧古斯托從他身邊過去了,因為他覺得他沒看到王剛,他的任務是王剛,這個球人球分過太漂亮了,這個球只有犯規才能阻止。這個球華夏幸福的防守出了很大的問題,謝峰賽后需要總結。

  李欣:高拉特和奧古斯托都是高級別的,踢球都非常高妙,果然前兩個進球是由這二位選手打進,進球層色如果說高拉特的進球是9.5分的話,奧古斯托這個9.2分吧,個人表演。

  談半場補時巴坎布破門,國安2-1反超——

  董路:最後這兩分鐘,就感覺房子已經往下掉土了,房梁嘎吱嘎吱響了,這段時間華夏球員的體能消耗,注意力不集中了,反應慢了。

  談華夏幸福比分落後——

  董路:上半場如果不丟這個球,1比1謝峰還可以穩一穩,但是1比2落後了不能接受,先領先又被扳兩個,心態想平穩不太容易。

  談巴坎布梅開二度越位被吹無效——

  董路:謝峰不調整,這個絕對是個問題。有越位嗎?要是認為越位總該畫線啊,現在都不知道化的是哪根線?還是王子銘的左肩部略微在前。

  談謝峰遲遲不換人——

  董路:謝峰如果再不換人,就是對於替補席上的真不信任。他也可能猶豫,沒有信任的。

  李欣:他有可能是悶著準備下一場。

  談阿蘭破門,國安3-1鎖定勝局——

  李欣:進球后阿蘭也是怒吼一聲啊,發泄,出場的時間太少了。

  董路:發泄內心不滿,隊友也都鼓勵他了。

  談張呈棟補時進球,華夏2-3國安——

  董路:這個球要是被扳平了,熱內西奧當天晚上就得下課,就看他命硬不硬了。

  李欣:要沒有阿蘭的進球,可不是嗎,2比2的比分。

  談最後時刻郭全博出擊放倒馬爾康,裁判回看VAR——

  董路:這個過程挺煎熬啊, 相當於等高考發榜一樣,翻譯都不敢看了。郭全博沒碰到球,直接抱馬爾康頭了,放倒馬爾康了。這球出擊有點問題,你出擊都不能保證抱著球。

  李欣:這個球裁判不好判,如果判點球吧,有點牽強,又不是一個絕對進攻機會,如果不判的話,又確實門將撞倒了進攻隊員,郭全博替補出場有點慌。這個球他對球落地判斷問題太大了。

  董路:我覺得會判,裁判他其實是給自己一個信心,今兒我就判了!

  談國安助教傅彬對裁判不滿被出示黃牌——

  董路:這個不好吧,罵人嘴型都能看出來就不對了,但這一下他可能是個計謀,捨生取義,罰點球之前起個波瀾,時間就浪費了,這個過程對於馬爾康也是考驗。

  談馬爾康命中點球扳平比分——

  李欣:從阿蘭的進球后,我們都認為國安三分到手了,郭全博的上場是個錯誤,他出擊的時候明顯認為是慌的,國安可以說裁判的判罰,但問題出現在自己。

  董路:即使你被打了2比3,但你可以繼續控球,但經歷了心理問題,國安確實應該反思,一而再再而三的出現,領先後被扳平,顯然是缺了點東西,不是偶然。

  (二餅)