科技 新浪科技 「微聊」應用上線 OPPO Watch成為首款可與小天才聯動的智能手錶

「微聊」應用上線 OPPO Watch成為首款可與小天才聯動的智能手錶

原標題:「微聊」應用上線 OPPO Watch成為首款可與小天才聯動的智能手錶

【天極網手機頻道】作為 OPPO 進軍可穿戴電子產品市場的首次嘗試,OPPO在今年上半年正式推出了旗下首款內置蜂窩網路功能的智能手錶OPPO Watch系列,標志著 OPPO 向AIoT領域邁出戰略性的一步。上市不久后,9月15日,OPPO宣布旗下首款智能手錶OPPO Watch上線全新的小天才「微聊」APP,成為首款可與小天才聯動的智能手錶。根據官方介紹,「微聊」APP可以與小天才電話手錶聯動,實時收發信息,OPPO Watch用戶可以與自己的孩子實現便捷互動,進一步促進親子交流。 

7854-izeysaz2396100.jpg

  據了解,小天才電話手錶是一款致力於為兒童量身打造的產品,集撥打電話、定位、聊天、交友等功能於一身,受到許多家長和孩子的喜愛。當小天才電話手錶搭配支持eSIM獨立通信的OPPO Watch強化了親自互通體驗,不用帶手機也能撥打電話,家長與孩子的聯繫和互動更加方便。用戶可通過OPPO Watch的應用商店直接下載「小天才」APP,並將手機上的「小天才」APP更新至V8.0.3版本,即可實現家長登錄,加入小天才的家庭群組,語音消息發送,語音、文字、表情消息接收等功能。 

609f-izeysaz2396098.png

  AIoT作為各大傳統行業智能化升級的最佳通道,已經成為物聯網發展的必然趨勢。今年OPPO陸續推出了OPPO Watch、OPPO真無線耳機及OPPO CPE移動路由器等一系列IoT產品,不難看出,OPPO正加速IoT生態布局,並且將 AIoT 視為重點關注領域之一,OPPO Watch的推出便是致力於為用戶包括運動和健康在內的日常生活帶來無縫體驗,通過功能優化打開運動健康、家庭親子等更廣泛應用場景,為用戶創造價值。