旅遊 客家電視台 傳藝金曲獎榮興劇團入圍6項 徐耀昌表揚

傳藝金曲獎榮興劇團入圍6項 徐耀昌表揚

【楊以諾 苗栗】

第31屆傳藝金曲獎,日前公布入圍名單,苗栗縣榮興客家採茶劇團,以「地獄變」、「可待」2劇,入圍6項大獎。14日縣長徐耀昌特別公開表揚,感謝劇團對傳承客家文化的努力。

接下苗栗縣長徐耀昌頒贈獎牌,榮興採茶劇團,創辦人兼藝術總監鄭榮興,推廣客家傳統文化再受肯定,今年榮興劇團,以「地獄變」、「可待」2齣客家大戲,入圍6項傳藝金曲獎多項大獎,可說是戲曲表演類獎項的大贏家。

苗栗縣長 徐耀昌:「榮興客家採茶劇團,能夠在鄭校長30年的功力推動之下,已經有好幾代了,希望能夠源遠流長,把我們客家的精神,還有文化薪火相傳的把它傳下去。」

榮興客家採茶劇團藝術總監 鄭榮興:「我個人認為,我們努力讓大家看到了,最主要就是說,要讓這整個台灣的戲曲文化中,讓大家去肯定說有客家戲。」

而以地獄變,入圍最佳個人表演新秀獎項的蘇國慶,已經是2度入圍,從12歲開始就加入榮興劇團的他,再次感謝評審的肯定與劇團的栽培,並期許自己能精益求精。

榮興客家採茶劇團演員 蘇國慶:「難得給我這個年輕人機會,希望以後還可以有更好的作品,讓我更能進步。」

榮興劇團目前已連續7年,都有作品入圍傳藝金曲獎,鄭榮興指出入圍就是肯定,也顯現出客家戲曲,在台灣戲曲界占有一席之地,期望在不斷創新與突破下,將現代藝術美學融入戲劇中,傳承客家戲曲文化精髓。