旅遊 客家電視台 雲林詔安文化節9/26登場 8大主題共「體驗」

雲林詔安文化節9/26登場 8大主題共「體驗」

【李新隆 雲林崙背】

客庄12大節慶之一的雲林詔安客家文化節,將於9月26日到10月25日,分別在崙背、二崙、西螺等鄉鎮舉行,今年雲林縣政府要以「體驗」為主軸,規畫8大主題系列活動,有客語、民俗、武術、產業等,要讓民眾感受,詔安客家文化的活力及魅力。

幼兒園小朋友以詔安客語唸童謠,期待民眾有空到客家庄來作客,緊接著還有老師傅表演大刀及丈二長棍,展現詔安客傳統武術文化,要為即將舉辦的詔安客家文化節宣傳。

崙背鄉長 李泓儀:「我們詔安客的文化節,又要開始了,10幾年來,我們辦拿火把及鐵馬旅遊,大家都很踴躍參加,希望今年大家再來遊玩。」

二崙鄉長 鍾福助:「二崙預定在10月17日,舉辦我們的客家日,我們的內容很豐富,有童玩有舞蹈歌唱、舞蹈表演,還有最重要的是我們的客家美食,要讓大家盡情享用。」

由雲林縣政府主辦的「2020雲林詔安客家文化節」,將從9月26日起,分別在崙背、二崙、西螺等鄉鎮舉行,今年以「體驗」為主軸,規畫8大主題總共11場活動,展現詔安客的人文、美食、產業等多元文化。

雲林縣長 張麗善:「一年一度我們的詔安客家文化節,都在我們的溪北線,非常慎重來辦理,今年也一樣,從9月26日到10月25日,在崙背我們要來迎暗景,來開始所有詔安客家文化節的,一個活動,很多我們客家的特色都會透過,我們的文化節介紹給鄉親們。」

主辦單位表示,為期1個月的詔安客家文化節,有安排客庄小旅行、伙房音樂會、溪王祭、古禮祭祖等,開幕當天更有拿火把夜遊的活動,要讓民眾感受詔安客的風俗民情。