生活 大華網路報 【AI and 5G】研揚在後疫情時代智慧城市的發展與應用

【AI and 5G】研揚在後疫情時代智慧城市的發展與應用

 專業物聯網及人工智慧邊緣運算平台研發製造大廠—研揚科技,日前(11日)參加由經濟部中小企業處指導、台科大創新育成中心主辦的「後疫情時代產業論壇暨育成成果展」。研揚科技資深顧問許中明於會中演講研揚科技於智慧城市中的部署與智慧城市未來走向,並說明桃園青埔智慧園區的建置與創新。

 這場後疫情時代產業論壇針對四大面向來進行討論︰新金融、新科技、新能源及新行銷,會中講述在疫情高峰期至今的後疫情時代,產業所面臨的危機與轉機。疫情把世界上所有的人事物都翻轉了,消費型態、工作型態、連交通運輸型態全都在改變。區域、國家的封鎖,讓新金融、新科技、新能源及新行銷應運而生。經過這次的疫情之後,對於智慧城市的建置,全球政府似乎也應該把防疫及公共衛生列入計畫中。之於此,研揚科技也針對新科技及新能源面,對節能智慧城市照明解決方案來進行說明。



 從安裝雲林縣、嘉義縣、嘉義市的空氣盒子開始到台北市的智慧路燈,直到近一年來青埔智慧園區各種智慧裝置的部署,研揚科技在物聯網及智慧城市的規劃與佈建不遺餘力,智慧城市規劃從1.0版進化到3.0版。集合了一般的路燈管理外,還包含了車流、人流分析、停車位偵測、智慧公廁備品偵測、河川及水池水位偵測、環境偵測微型氣象站、P.M.2.5告警、政令及廣告推播看板、5G物聯設備電源供電系統等功能,完整結合生活所需資訊與實際應用,讓智慧城市的環境、生活更加安全、便利。

 「在智慧城市中,最重要的就是資訊可以一手掌握,有狀況可以立即處理。利用一個建置完整的後台控制系統來觀看所有路口、每盞路燈狀態、公廁的品質管理、及水位偵測等,最重要的一項建置是結合電動車業者將『退役』的電動車電池用於5G物聯網裝置使用。由於路燈白天不供電,利用退役電池來導入5G物聯設備電源供電系統,不僅解決白天路燈沒電的問題,也可以利用這個電源來協助馬路工程電源所需,進而達到循環經濟的目的。」研揚科技資深顧問許中明表示。更多研揚產品,請上研揚官網 www.aaeon.com或寫信到sales@aaeon.com.tw研揚團隊將與您您聯絡,合作討論專案的規格需求及可行性。

(蘇松濤報導)