體育 北京新浪體育 事不過三?國安踏入魔咒?90分鐘3-1的比賽能踢平了

事不過三?國安踏入魔咒?90分鐘3-1的比賽能踢平了

  老話兒講事不過三,這句話在這賽季的御林軍身上被完全推翻。北京時間9月15日,中超聯賽第11輪,北京國安對陣華夏幸福,國安在90分鐘3-1領先的情況下,最終居然被對手扳成了3-3平。如此匪夷所思的情況已經是第4次出現了。

  此前對陣上港,國安領先被逆轉;對陣卓爾,國安2球領先被追平;對陣黃海,國安3球領先被追平;本場對陣華夏,國安更是在補時階段被華夏連追兩球扳平。熟悉的劇情一次又一次上演著。

  本場比賽國安的狀態可以說有所提升,技戰術水平也逐漸回歸常態,替補上場的阿蘭打入一球后,2球領先的國安本應該收下三分。但隨後的劇情是所有人沒有想到了,顯示張呈棟的破門追回一球,在比賽最後讀秒階段,郭全博出擊失誤送給華夏點球,馬爾康操刀命中,國安到手的三分飛了。

  一次又一次重複同樣的劇情,國安是真的實力不夠還是已經踏入魔咒的歧途?究竟國安領先多少才能確定勝果呢?