國內 東森新聞 獨 / 坐桶子!朱雪璋砸80萬從這偷渡 跳船游200公尺上岸

獨 / 坐桶子!朱雪璋砸80萬從這偷渡 跳船游200公尺上岸

獨 / 坐桶子!朱雪璋砸80萬從這偷渡 跳船游200公尺上岸
▲獨 / 坐桶子!朱雪璋砸80萬從這偷渡 跳船游200公尺上岸

朱雪璋偷渡被抓回,他為了能逃出台灣可是費盡心思,親友幫忙聯繫船東,再花80萬偷渡,熟知國內偷渡作業的判斷,可能是從東港,躲在船暗艙出港,也可能是假扮釣客再游泳和船會合,出公海再換船到大陸。

★【男言之癮】男人一看上癮

傳出像這種船,船上只有三、四人,又是要捕魚,出港安檢較鬆,朱雪璋可能就坐在暗艙桶子裡避開安檢,出港後約二天就可抵達大陸,目前大部分的偷渡客,都是用這種方式。    

▼傳出這類的船隻是偷渡常選用的船。(示意圖/東森新聞)

漁民:「都要比較中型的漁船,才有辦法做那個暗艙,跟偷渡的那個航程需求。」

 

除了東港有可能,恆春沿海海岸線長,安檢站距離遠,朱雪璋也可能掩人耳目,先假扮釣客 在海邊等人接應後,游泳200公尺,搭上接應的漁船,漁船將他載到公海後再換船,這個方式雖然麻煩,但安全性、成功率都高。

▼朱雪璋身穿隔離衣已被抓回。(圖/東森新聞)

漁民:「有的海岸線它是本身就是比較長,一個安檢站跟一個安檢佔的距離,比較長啦,它中間這一段,比較有空間跟時間,那你偽裝成釣客的話,一般的民眾看到,也不會說很奇怪。」

▼朱雪璋刻意關閉手機,試圖模糊自己的動向。(圖/東森新聞)

朱雪璋偷渡價80萬,算一般價格,價格會依偷渡客的身分而有不同,像是經濟犯就曾被開三百多萬價碼,現在漁船已經不愛接偷渡客,要不是朱雪璋透過親友聯繫,找到願意幫忙的船老大,恐怕也不是短時間就可以逃的了。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
朱雪璋斷人肋骨、腳筋 妻站旁錄影!囂張行徑一籮筐

快訊/朱雪璋斷人腳筋潛逃中國被逮! 下午搭機押解抵台
押返詐欺犯狂邀功! 刑事局隱匿朱雪璋返台:怕影響警界人事異動

【今日最熱門】
直攻2024總統大位? 侯友宜終於鬆口給答案了
國小老師業配所得「全捐助弱勢」!遭檢舉無所謂:3萬換108萬太值得
快訊/雨彈開炸!12縣市大雨特報 慎防雷擊強陣風