財經 北京新浪網 乘機搖號買茅台:單程含稅超1450元有機會中籤2瓶

乘機搖號買茅台:單程含稅超1450元有機會中籤2瓶

原標題:乘機搖號買茅台:單程含稅超1450元有機會中籤2瓶 來源:揚子晚報

近日,多彩貴州航空官網發佈最新一期「乘機搖號購酒(第九期)」活動政策公告稱,9月25日-10月10日乘坐活動指定航段後,可通過搖號中籤的方式以1499元/瓶價格購買53°vol 500ml貴州茅台酒(帶杯)。

公告顯示,當旅客的含稅單程機票價格超過1450元(含)時,僅有部分航線可享有購買2瓶茅台酒的機會。這些航線包括凱里-茅台、茅台-凱里、凱里-興義、興義-凱里、貴陽-大同、大同-貴陽、貴陽-北海、北海-貴陽、貴陽-成都、成都-貴陽、貴陽-淮安、淮安-貴陽、貴陽-台州、台州-貴陽、貴陽-福州、福州-貴陽、興義-茅台、茅台-興義、茅台-重慶、重慶-茅台、貴陽-合肥、合肥-貴陽。

此外,當旅客的含稅單程機票價格超過750元(含)時,僅有部分航線可享有購買1瓶茅台酒的機會。這些航線包括貴陽-達州、達州-貴陽、貴陽-瀘州、瀘州-貴陽、貴陽-茅台、茅台-貴陽、貴陽-萬州、萬州-貴陽。

含稅單程機票價格是指含民航發展基金和燃油附加費的機票價格。

此次發佈的最新一期活動對含稅單程機票價格作出了調整。此前,第一期中,當旅客的含稅單程機票價格超過1000元(含)時,即可有乘坐活動航段享有購買2瓶茅台酒的機會;當旅客的含稅單程機票價格為500(含)-1000元(不含)時,有部分航段可享有購買1瓶茅台酒的機會;後第五期中,規定1000元以下的機票將不再參與活動;第七期則恢復為1000元(含)以上的機票可中籤2瓶,500(含)以上機票可中籤1瓶。

此次則在原1000元(含)和500元(含)的價格門檻上做了一些上調。對於此次上調,在此前第八期公告中作出了預告稱,受國慶長假影響,客流量較大,9月25日以後活動政策將有重大調整。

需要注意的是,每名旅客每日購買不超過2瓶,每月(以航班日期統計)累計購買不超過6瓶。例如,如果乘坐了2個活動航段,中籤了4瓶酒,由於每日購酒限制是最大2瓶,因此必須在購酒截止日期之前,分兩天前往門店購酒。

公告顯示,該活動僅限年滿18周歲(含)以上旅客參與,同時必須購買符合本期活動政策的機票,在乘機結束及實名認證後,才可參與搖號。參與搖號的旅客機票僅限單程,即一個票號下僅有一個航程。相同票號下有多個航程的客票,不能參與。如果是往返程行程,必須分別購買兩張單程客票,每張單程客票均可參與一次搖號。

多彩貴州航空的這一「乘機搖號購酒」活動於今年7月1日推出,活動分期舉辦。

在活動首次推出的活動須知中規定,活動僅限旅客本人參與,因此參與搖號的旅客機票,機票的乘機人信息必須與實名認證信息一致,否則無法參與搖號。搖號截止日期是在乘機日期的第三日23時59分59秒(含)之前,過期搖號權益作廢。購酒截止日期為乘機日期後7日(含)內,具體購酒截止期日期以中籤憑證上列明的為準,過期購酒權益作廢。

活動須知中還列明,有以下行為的人會被列入黑名單,取消購酒資格:

一是在中籤後提供不實信息申請購酒的行為;

二是不排隊、不服從現場工作人員安排,在銷售點尋釁滋事;

三是發生不正常航班後,不配合工作人員的後續安排;

四是被市場監管或公安等部門認定存在倒賣茅台酒行為,被列入聯網黑名單的人員,無法參與本活動。

活動要求,多彩貴州航空有限公司員工不得參與本次活動。