財經 北京新浪網 5G+8K,康佳集團打造236寸8K Micro LED顯示產品

5G+8K,康佳集團打造236寸8K Micro LED顯示產品

原標題:5G+8K,康佳集團打造236寸8K Micro LED顯示產品 來源:人民網重慶頻道

康佳集團打造的236寸8K Micro LED顯示產品。曾英豪 攝

  人民網重慶9月15日電 根據不同場景需求,能打造不同尺寸的顯示屏,並且運用5G技術,使屏幕解析度達到8K。今日,康佳集團攜帶236寸8K Micro LED精彩亮相2020線上智博會。

一億顆晶元

  康佳集團黑科技驚艷亮相

  在展廳現場,一張比普通電視大幾倍的顯示屏,並且像素還非常清晰。據現場負責人介紹,由康佳集團主力打造的236英寸8K Micro LED電視採用了超精度技術,實現一億顆微米級別的Micro LED晶元的轉移和鍵合,點對點的驅動,每個像素均能精準控制。

  值得一提的是,該產品還可實現大至236英寸的不同尺寸,1080P、4K、6K、8K不同解析度,以及16:9、21:9、1:1等多種不同縱橫比例拼接,同時高亮度、高對比度和更豐富的色彩,也帶來了更好的顯示效果和私人訂製體驗,突破了傳統顯示界限。

  除此外,康佳集團此系列的Micro LED電視還支持5G通訊、雲技術、AI、IoT等最新前沿科技,也將衍生出更多造福消費者的高科技產品。

積極推動Micro LED技術

  向產品大規模量產轉化

  2020年8月,重慶康佳光電技術研究院項目在璧山區正式投產,意味著康佳集團正在以實際行動推動Micro LED顯示技術的產業化進程。重慶康佳半導體光電科技產業園總投資300億元,目前投產使用的研究院項目總投入50億元,側重開展下一代新型半導體顯示的核心關鍵領域Micro LED顯示技術研發、生產和銷售工作,項目的投產也代表著未來康佳集團一系列Micro LED產品商用落地的開始。

  據透露,預計在2021年底前進行小規模投產,預計在2023年左右啟動全面投產,滿產後項目產值將達到100億元。

  通過突破Micro LED新一代顯示技術,康佳集團將在上游原材料、零部件、新一代顯示及消費應用產品等方面全面發力,計劃用3-5年時間打造完整生態鏈,建成具有全球影響力的Micro LED產業高地。

創新研發

  形成千億元規模的光電技術中心

  近年來,康佳集團為突破半導體光電領域的技術難點,已通過自主科研攻關、與重慶本地高校產學研合作、上下游產業協作等多種方式提升科研實力並推進科技成果轉化。

  2019年,重慶康佳在半導體光電技術領域的國際PCT專利申請量已經佔全重慶市PCT量的36%以上。數據顯示,截至2020年8月,重慶康佳光電技術研究院不斷突破技術壁壘,累積了600餘項Micro LED工藝技術核心發明專利和國際專利。

  未來,康佳集團將以核心技術、核心設備、核心工藝及核心人才戰略,打造全球第三代半導體集群,最終形成一個超過千億元規模的全球領先光電技術中心,以實際行動引領Micro LED新一代顯示技術的產業化進程。(胡虹、朱林國)

(責編:胡虹、張禕)