生活 大華網路報 全新PSpice® for TI運用系統級電路模擬和驗證,縮短產品上市時間

全新PSpice® for TI運用系統級電路模擬和驗證,縮短產品上市時間

全新PSpice® for TI運用系統級電路模擬和驗證,縮短產品上市時間
▲全新PSpice® for TI運用系統級電路模擬和驗證,縮短產品上市時間
 德州儀器(TI)近日發佈益華電腦股份有限公司(Cadence Design Systems Inc.)的 PSpice® 模擬器新型定製版本。此版本讓工程師可自由對 TI 電源和訊號鏈產品進行分析,模擬複雜的類比電路。PSpice for TI 提供了全功能電路模擬,具有不斷增長的 5,700 多種 TI 類比IC模型庫,使工程師比以往任何時候都能更容易地評估新設計的元件。如需瞭解更多資訊,敬請參閱 PSpice for TI。

 許多硬體工程師面臨的任務日漸增長,需要在緊湊的專案時間內進行精確的設計。如果無法可靠地測試設計,可能會導致生產時間滯延而帶來昂貴的代價,因此模擬軟體成為每個工程師設計過程中的關鍵工具。

 Omdia 的功率、汽車和工業半導體業務負責人 Kevin Anderson 表示:「選擇合適的模擬軟體可以幫助工程師加速開發,順利完成設計,甚至突破原有設計瓶頸。因此,直覺性操作且具有系統級模擬功能的工具可縮短開發週期,並加快產品上市時間。」



 借助益華電腦的高級模擬技術,PSpice for TI 使設計人員能夠在原型設計之前全面驗證系統級設計,因而降低電路錯誤的風險,這超出了市場上許多其他模擬器的分析能力。此外,TI 還為工程師開放了業界最大的IC模型庫之一的存取權限,且該模型庫可自動同步到PSpice for TI工具中。

 運用整個系統的全功能模擬,輕鬆驗證設計

 借助 PSpice for TI,工程師可使用內建的 TI 電源和訊號鏈模型庫、 Pspice 類比行為模型、增強的基元(Primitives),以及透過可配置電源場效應電晶體和功率二極體為電源設計人員實現的新功能,來不受尺寸限制地構建完整的電路圖。PSpice for TI 的高級功能還包括自動測量和後處理,以及OrCAD Capture 架構和最壞情形分析,這使工程師只需點擊幾下滑鼠,即可在各類工作條件和設備公差範圍內全面驗證其設計。在 PSpice for TI 中完成對模擬設計的驗證後,使用者可在 PSpice Designer 商業版本中打開設計,然後將設計轉移到如 OrCAD/Allegro PCB Designer 等其他益華電腦印刷電路板(PCB)工具,無需重新創建他們的電路圖。您可以在技術文章「如何使用PSpice® for TI模擬複雜的類比電源和訊號鏈電路」中瞭解有關這些關鍵功能的更多資訊。

 使用整合設計資源,更快速地進行原型製作

 透過模型庫同步更新,可縮短產品評估花費的時間,無需單獨手動導入最新的 TI 模型。該工具中,使用者還可快速取得 TI IC/產品規格書(Data Sheet)、產品資訊、參考設計測試電路以及 TI E2E™ Blog中的相關搜尋查詢——透過此平台交流,工程師可獲得所需的參考文件和專業知識,輕鬆選擇、模擬和購買來滿足其設計需求的 TI 產品。

 益華電腦定製 IC 和 PCB 部門資深副總裁兼總經理 Tom Beckley 表示:「Cadence PSpice 是電源、物聯網裝置以及包括醫療保健、航空航太和國防以及汽車等廣泛市場中其他電子產品值得信賴的驗證模擬器。我們對 PSpice 的持續投資以及與 TI 的合作符合我們的智慧系統設計 (Intelligent System Design) 策略, TI 的客戶能夠更快地模擬其系統級設計,因而縮短了開發時間,加快了上市時間。」

供貨和定價

現在可以免費下載 PSpice for TI。客戶可以使用其 myTI 帳戶註冊該工具。註冊並下載後,使用者可以立即取得其內建的5700 種產品模型庫並進行設計計算。

(蘇松濤報導)

圖1: