生活 大華網路報 秋天最適合慢跑,想要補氧就來越野跑!

秋天最適合慢跑,想要補氧就來越野跑!

秋天最適合慢跑,想要補氧就來越野跑!
▲秋天最適合慢跑,想要補氧就來越野跑!
 最近氣溫逐漸下降,偶有落雨也更有秋天的味道了。台灣四季當中就屬秋天最適合慢跑,因此九月開始各式的路跑、鐵人三項、越野活動都更加活躍!在歷經前所未有的新冠病毒疫情後,有更多民眾開始動起來,除了想要透過運動來提昇免疫力外,也希望藉由運動來抒解工作與生活上的壓力。

 如果民眾想要在戶外運動時能有好空氣與美麗的風景,首推「越野運動」!越野一哥周青最近與有氧飲品-老虎牙子合作,邀請超級鐵人謝昇諺一起來越野跑,活動透過線上免費報名,上線不到一個月即有500人報名,並在日前從報名者中選出十位熱愛戶外運動的民眾,名單公佈在老虎牙子FACEBOOK粉絲頁,入選者可於9/27參加「跟著超級野人跑秘境」活動。

 周青征戰國內外近百場的越野比賽,由其近二年許多國內著名的越野賽事都是由他奪得冠軍,明年更有中央山脈大縱走的計畫!超級鐵人謝昇諺則是鐵人三項的常勝軍,也曾拿下全運會金牌,兩人首次攜手合作「跟著超級野人跑秘境」,他們提醒喜愛戶外運動的民眾,從事越野、鐵人三項運動時,一定要做到的三件事:



1、充足的訓練與準備:很多人常會跟風玩熱門運動,但是沒有運動習慣,或沒有充足的訓練下就參加比賽,很容易造成身體受傷,不得不慎。

2、隨時注意戶外環境與個人身體狀況:運動是為了讓身心更健康,運動過程也是強化意志力的展現,但一定要有戶外環境與身體結構的基本常識,懂得保護自己才能開心運動,享受大自然。

3、平常心比賽:競賽能增加運動樂趣與成就感,無論勝負都是對自己的健康與人際關係有加分的哦!所以用平常心參賽會更有收獲。

(蘇松濤報導) 

圖1:越野周青

圖2:超級鐵人謝昇諺
秋天最適合慢跑,想要補氧就來越野跑!
▲秋天最適合慢跑,想要補氧就來越野跑!