財經 北京新浪網 中鐵信託充分發揮自身優勢 助力困難群眾增產增收

中鐵信託充分發揮自身優勢 助力困難群眾增產增收

原標題:中鐵信託充分發揮自身優勢 助力困難群眾增產增收 來源:人民網-四川頻道

近年來,中鐵信託堅持「穩中求進,推進高質量發展」的工作基調,順應國家政策和監管導向,深入貫徹中央及銀保監會精準扶貧工作會議精神,成立了「中鐵信託精準扶貧領導小組」,緊扣國家扶貧工作要求,結合自身實際情況,制定了《中鐵信託精準扶貧方案》,通過捐款幫扶、就業幫扶、招商幫扶、融資幫扶、促銷幫扶等方式,先後向瀘州市敘永縣梘槽苗族鄉九龍村、甘孜德格縣八邦鄉色地村、阿壩金川縣貧困鄉鎮、萬源市貧困村等援建基礎設施、捐資捐物、扶貧幫困、招商引資,三年來累計超過200萬元。

2020年8月,中鐵信託精準扶貧工作組深入瀘州市敘永縣梘槽苗族鄉九龍村開展教育結對幫扶工作,帶去9.2萬元的專項愛心基金對5戶建檔立卡的困難家庭實施「一對一」精準教育扶貧,用點滴愛心點燃困難家庭的希望,彰顯了企業的責任與擔當。

中鐵信託自2016年起,對口幫扶前國家級貧困縣瀘州市敘永縣,制定了《中鐵信託對口敘永縣精準扶貧實施方案》,成立了精準扶貧領導小組,與敘永縣人民政府簽訂了《金融扶貧開發合作協議》,捐贈80萬元用於建設敘永縣梘槽苗族鄉九龍村的防洪排水工程,切實解決了該村多年莊稼水患,惠及群眾156戶、786人。

脫貧攻堅以來,中鐵信託多次與瀘州市敘永縣和有關單位會談,積極搭建平台,介紹引薦有實力的企業,有力支持當地脫貧攻堅和經濟社會發展。2020年2月,敘永縣正式退出貧困縣序列,順利實現脫貧摘帽的目標。

實施精準扶貧,發展是帶動貧困地區群眾脫貧致富最行之有效的方法。中鐵信託將積極響應黨中央號召,發揮信託綜合金融服務優勢,將金融扶貧、產業扶貧、教育扶貧與特色農業、文化產業、鄉村振興戰略等有機結合起來,推動「輸血」為「造血」,帶動當地經濟社會發展,促進困難群眾增產增收,真正實現脫貧致富奔小康。(李雨卓)

分享到:

(責編:章華維、高紅霞)