國內 新頭條 扶輪社捐資助偏鄉  新南國小課後照顧經費有著落

扶輪社捐資助偏鄉  新南國小課後照顧經費有著落

記者陳木隆∕宜蘭報導

壯圍鄉新南國民小學推行多年的「兒童課後照顧服務」計畫,因苦無經費難以為繼,幸由宜蘭縣13個扶輪社共同集資捐助10萬元,加上校方自籌經費,得以延續該項計畫,得以强化學子的課業與技能,進而提昇競爭力,並減輕家長的照顧與經濟負擔。

捐資儀式15日上午在新南國小視聽教室舉行,包括宜蘭縣副縣長林建榮、壯圍鄉長沈清山、縣議員黃建勇、縣府教育處副處長謝麗蓉、救國團宜蘭縣團委會總幹事曾祈勝,以及宜蘭扶輪社長陳功烈及各社代表,均出席這場捐資興學的善行。

代表受捐的校長劉錫鑫指出,在得知該校欠缺課後照顧服務經費後,宜蘭扶輪社就結合羅東、蘇澳、礁溪、頭城、宜蘭西區、羅東東區、羅東西區、宜蘭東區、宜蘭南區、羅東中區、宜蘭北區、冬瓜山扶輪社等分社,共同集資十萬元,贊助課後照護班及發展學校特色經費。

他滿懷感恩的表示,新南國小依照一年四季推出:春蔥、夏花、秋鳥、冬蒜四大教學主題,雖是一所位處偏鄉的迷你學校,但老師們都很用心與努力地教學,孩子們也很認真地學習、快樂成長。這次扶輪社的愛心捐助,加上該校老師平日捐給仁愛基金的經費,已可因應每年20萬元的課後照顧服務之需。

劉錫鑫强調,「孩子的笑容,決定你我心中的感動。」該校周邊沒有安親班和補習班,感謝扶輪社的幫助,該校團隊將會把每一分錢用在孩子身上,强化學生課業的同時,也能習得一些課外知識與技能,提升競爭力,也減輕家長的照顧及經濟負擔。

The post 扶輪社捐資助偏鄉  新南國小課後照顧經費有著落 first appeared on 新頭條-TheHubNews.