國內 優傳媒 高雄乙烯外洩事件仍找不出源頭,市府壓力大

高雄乙烯外洩事件仍找不出源頭,市府壓力大

高雄乙烯外洩事件來自何處?高雄市長陳其邁要求廠商說清楚,沒交代清楚就不得復工。(圖/高雄市政府拍攝)

  

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

高雄市九一一乙烯外洩事件,事隔四天仍找不出源頭,管線廠商檢驗結果都顯示正常,但乙烯氣味從何來? 高雄市府要求華運、台塑、亞聚、台氯交代清楚,否則不得復工。

 

南部毒災中心、中油團隊,中鋼團隊都已介入調查,高雄市政府副市長林欽榮表示有信心查出原因。

 

此次乙烯外洩事件,市府指名華運等四家廠商的3條輸送管線,進行持壓測試,並灌入液態氮試漏,今日清晨3條管線壓力保持每平方公分35公斤已超過4小時,均顯示並無洩漏。一切要等市府請專家調查,但也有可能變成市府、業者各說各話。

 

乙烯外洩管線全長約22公里長,跨越前鎮、小港、林園區,管線內的乙烯已於13日全部排出,廠商透過氮氣吹驅進行檢漏,希望在40小時內完成檢漏。

 

市長陳其邁表示,市府責任就是保護市民健康,廠商務必須交代清楚,這是市府的態度。