國內 優傳媒 國民黨不訪陸,回頭主打反瘦肉精公投,綠委竟「幫忙」開第一槍

國民黨不訪陸,回頭主打反瘦肉精公投,綠委竟「幫忙」開第一槍

國民黨海峽論壇無疾而終,再回頭發動主攻反瘦肉精美豬公投,捍衛食品安全。(圖/優傳媒檔案照片)

 

優傳媒記者黄世澤/高雄報導

 

國民黨既已決定不派王金平赴大陸參加海峽論壇,總得找點事來做,力挽頹勢,反瘦肉精美豬公投,捍衛食品安全就是現成的題目,綠營許智傑竟然「幫忙」打出第一槍。

 

「高雄小金鋼」民進黨立委許智傑最近頻上政論節目,他溫和又帶硬的風格也在名嘴佔有一席之地,他突然拋出公投是人民的權益,若通過他也贊成。

 

民進黨立委許智傑溫和又帶硬的風格在名嘴界佔有一席之地

 

國民黨台北市議員羅智強等人猶如檢到槍,羅智強(14) 日表示,要給許智傑一個讚,因為他能跳脫黨派立場。並反問高嘉瑜、何志偉、吳思瑤等民進黨立委「願意跟進許智傑的理性立場嗎?」

 

羅智強說,甚至還有贊成瘦肉精美豬進口的民眾表示,支持用公投讓人民決定。他藉此反問高嘉瑜、何志偉、吳思瑤等民進黨台北市立委 :「你們願意支持由人民公投決定瘦肉精美豬是否進口嗎?」籲綠委們對此議題表態。

 

許智傑的說法第一時間被綠營支持者罵翻天,不過他澄清:不是支持國民黨提的美豬公投提案,而是支持人民(含國民黨)可以用公投表達意見的權利,並指羅智強誤會了。

 

許智傑另一層用意是笑看國民黨真能過公投門檻嗎?多少有點挑釁意味。但也不能把國民黨衰小,反而幫國民黨催票,激起反綠營支持者大團結走上街頭去連署。

 

國民黨主席江啟臣表示,目前第一階段連署門檻已經達標,將送交中選會。