財經 北京新浪網 波士頓科學中國區「第二總部」成都投運 助力西部醫療發展

波士頓科學中國區「第二總部」成都投運 助力西部醫療發展

原標題:波士頓科學中國區「第二總部」成都投運 助力西區醫療發展 來源:中國新聞網

中新網成都9月15日電 (王鵬)波士頓科學公司中國區「第二總部」與創新培訓學院15日在成都高新區投入運營。據悉,此舉將推動高質量醫療解決方案服務中國西區,提升優質醫療的可及性。

今年5月,《中共中央國務院關於新時代推進西區大開發形成新格局的指導意見》正式發佈。《意見》針對西區地區的醫療衛生建設,提出了增強醫療基礎設施和裝備條件、提高醫護人員的專業技術水平、加快基層醫療衛生機構標準化建設等要求。

9月15日,「華西—波科聯合創新中心」正式揭牌。波士頓科學供圖

「作為全球最具創新活力的醫療科技公司,波士頓科學將以『立足成都,服務西區』為目標,堅持開放合作,以創新激發市場活力,讓醫療資源變得更及時、更可及。」波士頓科學大中華區總裁張珺表示,該公司將藉助成都市的區位優勢,攜手各界合作夥伴,構建可輻射西區的創新醫療生態圈,讓前沿醫療技術惠及更多基層患者,全面助力「健康中國」建設。

據了解,波士頓科學西區物流中心不久前已在成都投運,該物流中心藉助蓉歐班列與空港運輸的高效物流體系,以及成都天府國際生物城保稅庫和非保稅庫相結合的「一庫兩制」管理,縮短運輸周轉時間,提升供應鏈的多元性和及時性。

「目前,醫療健康已被列入成都『5+5+1』重點產業,期待能與波士頓科學開展更深層次的合作,帶動高新區、成都市乃至西區地區醫療器械產業的發展。」成都高新區管委會主任餘輝表示。

當天,波士頓科學與四川大學華西醫院共建的「華西—波科聯合創新中心」也正式揭牌。雙方將利用AI、5G和大數據等信息技術與基層醫院、醫聯體進行高效聯動,建立起以學科為單位的創新介入治療和培訓中心,在心臟、癌症、出血應急管理、呼吸系統等疾病的微創和介入治療領域探索創新醫療服務模式,幫助中國西區醫院提升管理效能和醫療服務水平。(完)【編輯:白嘉懿】