體育 北京新浪體育 上港絕殺之人是他!史詩級表演1分變3分 隔空PK曾誠

上港絕殺之人是他!史詩級表演1分變3分 隔空PK曾誠

  中超聯賽第11輪,上港艱難的擊敗了武漢卓爾。本場比賽上港新援穆伊首秀大進了處子球,但是要說上海上港能夠獲勝最大的功臣,恐怕還是國門顏駿凌。

  這是雙方的賽季第二次交手,在雙方首回合的較量中,張成林頭槌攻破了顏駿凌的十指關。再次交鋒,這次顏駿凌沒有再次讓這個戲碼上演,第24分鐘,卓爾隊自由球開出,張成林頭槌后蹭攻門,這個球球速極快,張成林蹭的也十分突然,一般情況下守門員難以判斷,但上港門神沉著冷靜,在門線前奮勇將球撲出!幫助上港化險為夷,這才有了後面的阿瑙托維奇建功幫助球隊領先。

  下半場,雖然穆伊打進一球,但卓爾扳回一球后士氣大振,上港後防線一度危機重重,最後補時階段,卓爾發起了最後的衝鋒,劉雲近在咫尺頭槌一擊,又是必進球,又是顏駿凌絕境逢生將球化險為夷。幫助上港力保下這樣一場關鍵的勝利。畢竟身後的國安緊咬著積分,上港還不能有一絲一毫的放鬆。

  顏駿凌作為上港一號,國家隊的門神,確實是目前國內首屈一指的門將,日前也傳出了消息恆大有意得到這位守護神,不管緋聞真假,但足以說明顏駿凌的實力。無獨有偶,在大連人與申花的比賽中,同樣最神勇的球員當屬門將曾誠,他在門線上的3連撲成為球迷熱議的焦點。兩大門神精彩的發揮可以看做是一場隔空的PK,畢竟顏駿凌和曾誠都是國家隊主力門將的有力爭奪者。這樣的表現也是球迷們樂於看到的。

  不過對於上港來說,他們還需要抓緊來解決顏駿凌續約的問題,畢竟好外援可以買到,但好的門神可是一門難求。

  (郝艾嘉)