生活 NOWnews今日新聞 居家風水學問多!命理師曝開窗禁忌:當心犯「桃花沖」

居家風水學問多!命理師曝開窗禁忌:當心犯「桃花沖」

▲命理師高煜霖指出居家開窗有講究,當心犯「桃花沖」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲命理師高煜霖指出居家開窗有講究,當心犯「桃花沖」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
民眾花大筆積蓄、扛房貸買房,交通地點、屋齡、屋況等條件,都會經過層層考量。除此之外,許多人也相當注重風水問題,認為房子風水好壞,會直接影響到自身運勢。對此,命理師高煜霖特別指出居家開窗有講究,若只為增加採光而隨意設置窗戶,恐會帶來「桃花沖」。

命理師高煜霖昨(14)日在個人臉書粉專發文表示,「講究生活美學的現代建築,只要有『景觀』,或是要增加『採光』,大部分都會設計『兩面窗』!如此,小心犯『桃花沖』、『貴人藏』、『勞碌命』、『家運弱』的風水禁忌」。

高煜霖指出,一面牆如有兩面窗,則形成「哭字牆」,容易做事被收割成果,或是,做到流汗被嫌到流涎的概念。而一個空間,若有兩面牆開窗,則形成「雙戶格」,容易有外遇、爛桃花,或是裡面待不住,一直想往外跑,易造成感情不睦,關係不親的氛圍。



高煜霖強調,就實務上來說,客廳兩面開窗,沙發和電視主牆則難以規劃;臥室開兩面窗,床頭、衣櫥及房間門,很難有好的配置。所以,一個空間有兩個窗戶,就使用機能、配置來說,就已問題重重,更何況用「居家風水」角度剖析,會非常不利居住者運勢的發展,不可不慎。

若真的想增加室內採光或景觀,高煜霖建議可以採取適度放大窗戶、或使用落地窗的設計。至於現在住家若已是這樣的格局該如何化解,高煜霖表示,「最好能封起一面,用裝潢,或用窗簾,簡單的可以掛一幅畫蓋住,讓運勢不順的機率降低」。(編輯:倪浩軒)

▲高煜霖發文全文。(圖/翻攝自高煜霖臉書)
▲高煜霖發文全文。(圖/翻攝自高煜霖臉書)