國內 台灣好新聞 維護校園安全 新莊警掃毒不間斷

維護校園安全 新莊警掃毒不間斷

記者黃村杉/新北報導

新莊警分局15日於分局禮堂舉行「治安會報」,針對「無毒校園」主題,提出具體作為,與會的都是轄區國高中校長、主任及教官,大家都針對青少年涉毒的問題踴躍提出討論。新莊警分局長林武宏表示,為了下一代的幸福健康,警方掃毒工作絕對不間斷,也會強力掃蕩校園毒品,徹底維護校園安全。


警方表示,為落實「新世代反毒策略」,警政署今年八月開始,投入保一支援警力到各縣市警察局,協助支援「掃毒」及「反毒」,這些員警透過偵查隊刑警的指導,從事防制校園毒品工作,包含「少年毒品案溯源」、「訪視涉毒少年」、「校園定期訪視」及「校園安全環境檢測」等,對於掃蕩校園毒品有很大的幫助。



偵查隊長林子翔在會議中介紹近年來流行的新興毒品,分析毒品種類、食用後的症狀及涉毒特徵,供學校老師及教官辨識,尤其近年來毒品種類日新月異,販毒集團不斷推陳出新,將毒品包裝成討喜、親民樣貌,來誘惑青少年吸食,讓許多家長憂心。



警方呼籲學校老師及家長,要多關心學生平常生活習慣,如果發現異狀,或是書包內發現不明粉末、藥錠、包裝袋,很可能是涉毒前兆,要特別關心留意,及早介入才能讓少年導回正途。除了防制毒品,針對民眾關心的詐騙問題,警方也提出呼籲,尤其青少年經常遭受金錢誘惑,投入詐騙集團擔任車手,落網後才悔不當初。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995