國內 台灣好新聞 中市新政風處長現身議會、拜訪議員 副市長:仍未宣誓就職

中市新政風處長現身議會、拜訪議員 副市長:仍未宣誓就職

記者孫詩蘋/台中報導

台中市新任政風處長詹政曇至今還沒有獲得市長盧秀燕同意就任,詹政曇今日出現在台中市議會程序委員會會議室,雖然沒有被請出場,但副市長黃國榮向議會報告,因政風處副處長許金來請病假,改由主秘廖建一出席,形同再次否定詹政曇為台中市政風處長。


法務部8月份派任台中市政風處長詹政曇,但因為事先沒有和台中市長盧秀燕協商,盧秀燕一直沒有同意這項人事案,詹政曇至今也沒有在市府完成宣誓,詹政曇多次自行參加市政會議也被請出。市議會15日召開程序委員會,詹政曇低調坐在後方記者席旁,副市長黃國榮則向程序委員會解釋,因為副處長許金來請病假,市府請主秘廖建一出席,詹政曇散會時只說謝謝關心,副市長黃國榮則表示,持續等待法務部來協調。


詹政曇雖然還沒獲得市長盧秀燕同意就任政風處長,不過他下午還是自行拜訪市議員邱素貞。邱素貞表示,詹政曇已經在中央完成宣誓,就是政風處長,希望中央、地方靜下心來好好協商,避免影響業務推動。詹政曇低調表示,他已經接獲派令,並在法務部完成宣示,完全依法行政,行使職權。由於家住南投,長官就近調任台中市。未來,他將拜訪每位議員,爭取支持預算。