生活 NOWnews今日新聞 機車車牌掛上「40字血淚書」嗆檢舉達人!全場看傻:太扯

機車車牌掛上「40字血淚書」嗆檢舉達人!全場看傻:太扯

▲一輛機車車主掛上「40字血淚書」,向檢舉達人嗆聲。(圖/翻攝臉書《爆怨公社》)
▲一輛機車車主掛上「40字血淚書」,向檢舉達人嗆聲。(圖/翻攝臉書《爆怨公社》)
不少通勤族都會選擇騎車或開車,不過在靠近市區的地點,上班時間車位總是一位難求,也有人選擇冒險違停,也可能遭到開單。就有人在路上發現一位車主,在車牌上掛上「40多字血淚書」嗆檢舉達人,內容與行為曝光後反而被眾多網友批評。

一名網友在臉書《爆怨公社》貼出在路上目睹的畫面,一輛機車的車牌部分,被車主掛上「40字血淚書」,內容為「看什麼看就是你,對不對?對不對?你拍不到了吧~哈。上班時間還要被檢舉檢舉檢舉,真的很夭壽夭壽夭壽」,直接對檢舉人宣戰,還順便遮蔽自己的車牌。

▲(圖/翻攝臉書)
▲不過車主遮蔽車牌的行為,反倒引發眾多網友批評。(圖/翻攝臉書《爆怨公社》)看完這封血淚書的原PO也笑稱,「特別註明三次很夭壽,我覺得這個車主怨恨特別的深」。



不過畫面曝光後,卻有不少網友反痛批該車車主,「原本不想檢舉的看到都想檢舉了」、「其實你不貼這個一般人可能不會那麼無聊想檢舉,不過你一放這個連我都想檢舉」、「可是遮擋車牌也可以罰耶」、「這好像是錢太多在找人拍他似的」、「直接報警來開單,這種遮牌的不被開單會很難過」、「遮擋車牌罰更重欸」;但也有內行人指出,「遮住車牌好像要在路上行駛才能開罰,這種情況只能報警處理」。(編輯:潘毅)