財經 北京新浪網 許家印以夢為「馬」:恆大汽車獲得的不止是40億 更是源頭活水

許家印以夢為「馬」:恆大汽車獲得的不止是40億 更是源頭活水

中國恆大董事局主席 許家印

  許家印以夢為「馬」

  樂居財經 曾樹佳 發自深圳

  年初至今,恆大汽車在資本市場上嶄露頭角,市值增長2.6倍。

  「恆大要麼不做,要做就要做大做強做成功!」

  這是許家印的造車宣言,也是恆大汽車(00708.HK)的終極目標。

  夢想是用來追逐的,速度很重要。恆大僅用時兩年,就推出了六款新車。上月初,恆大旗下新能源汽車品牌恆馳,覆蓋A到D級所有級別,以及轎車、SUV、MPV、跨界車等全系列乘用車車型。

  而它的下一個目標,則是用3到5年成為全世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團,10年內產銷500萬輛。

  二次結緣

  做大做強向來離不開資本運作,有了資本「搭台」,造車才能天高海闊。這一點,或許恆大汽車在心中早就有所盤算。

  9月15日早間,恆大汽車宣布以先舊後新方式,發行股份引入多位投資者。配售的承配人陣容,包括騰訊控股有限公司、紅杉資本、雲鋒基金及滴滴出行。其中,雲鋒基金為由馬雲參與創辦的私募基金。

  「二馬」加持,滴滴助力,顯示了恆大汽車在新能源汽車領域運營的含金量。

  根據公告,恆大汽車此次擬按配售價每股22.65港元,發行1.77億股配售股份,占目前恆大汽車已發行股份總數約2.04%,或占經擴大後已發行股份總數約2.00%。

  按照恆大汽車前一天28.3港元的收盤價計算,此次配股折價約20%,預計配股所得款項總額約39.99億港元。

  在新能源汽車領域,「二馬」早有布局。目前騰訊已成為蔚來汽車第二大股東、特斯拉的第五大股東,阿里持有小鵬汽車13.3%股權,為外部第二大股東。而「二馬」同時入股,在新能源汽車領域是首例,在恆大系卻不是新鮮事。

  今年8月,恆大物業引入14家戰略投資者,其中就有「二馬」身影。雲峰基金認購15億港元,持股比例1.791%;騰訊認購12億港元,持股比例1.433%。

  巨頭間的強強聯合,除了大佬們之間交情匪淺,也有利益驅動。新能源汽車行業所帶來的投資回報,有巨大想像空間,騰訊已經嘗到了其中的甜頭。2017年,騰訊以217.67美元/股的價格收購特斯拉816.75萬股,若以今年特斯拉最高價計算,三年時間,獲利十倍。

  打開想像空間

  恆大汽車在資本市場也已嶄露頭角。年初至今市值增長2.6倍, 9月14日收盤時總市值高達2445億港元,一度趕超母公司中國恆大。

  6月10日,其前身恆大健康以總價為3.795億美元,將NEVS餘下約17.6%股權收入囊中,拓展了它研發製造新能源汽車能力。消息一出,股市反應強烈。

  其中,6月15日開市後,恆大健康股價迅速跳空高開,漲幅一度飆升至43.6%。截至收盤,恆大健康報收於9.78港元,逆市大漲37.17%。在此前後,恆大健康在短短的三個交易日中,市值上漲近300億港元。

  8月初,恆大健康揭開了恆馳六款車型的面紗;月底隨即馬不停蹄地更名為恆大汽車,以彰顯其造車之志。陸續的市場動態,曾將恆大汽車的股價推到最高的37.7港元。此後雖小有起伏,但仍處於高位。

  獲取「源頭活水」

  先舊後新的配股形式,是上市公司大股東先將股份配售予獨立人士,待公司收到配售資金後,再增發新股份給大股東,使其股份數目復原,以便短時間內達到集資的目的。

  許家印曾在去年恆大新能源汽車全球戰略合作夥伴峰會上說過,「有這麼多的龍頭企業幫助恆大來造車,想不成功都很難的!」

  而此次引入戰投,既有互聯網巨頭、也有頂級資本。有了「最強朋友圈」助力,恆大汽車獲得的不止是40億港元, 更是「源頭活水」。

  入局新能源汽車領域,從投入期到收支平衡、盈利,這需要一個過程。恆大汽車現在還處在投入期,需要更多資金的快速補進。

  恆大早前對新能源業務投資規劃為:2019年投入200億元,2020年投入150億元,2021-2022年每年投入100億元。

  恆大汽車目前主要在瑞典、天津、廣州、上海、瀋陽擁有5個大型造車基地,未來會拓展至10個。其中,上海和廣州基地首期規劃年產能為20萬輛,而全面投產後能夠做到每分鐘生產1輛車。

  去年,恆大在新能源方面的實際投入是147億元;而在今年上半年,集團投入了30億,主要是用於一部分股權收購、研發支出,以及獲取工廠土地、廠房基地的支出等。

  管理層披露,下半年集團還會繼續投入27億元,主要用於股權收購。此外,恆大汽車在2021年還是會投入90億元;到了2022年之後,隨著量產、大規模銷售的實現之後,現金有長足的進展,集團在這方面就不再進行投入。

  在發展的過程中,外界也看到了它對業務的專注。9月13日,該公司就宣布,將旗下的廣州恆澤及嘉麗澤旅遊,以4754.1萬元出售給金碧物業。

  恆大汽車表示,出售事項完成後,恆大恆康及嘉麗澤物業管理將分別成為中國恆大間接附屬公司,將使本集團能夠集中其資源,致力開發其整車製做業務,全力推進恆馳產品的研發,不斷完善產品結構,全面覆蓋新能源汽車市場。