財經 北京新浪網 先鋒投資:大選很重要,但不是你想的那樣

先鋒投資:大選很重要,但不是你想的那樣

  歷史證明,大選對金融市場的影響可以忽略不計。

  先鋒投資的分析師研究了150多年來的資產回報率,以確定回報率與選舉事件之間是否存在關係。該研究考察了選舉年的不確定性是否會使市場面臨更低的回報或更大的波動性,以及其他因素。

  結果表明,在總統選舉年和非選舉年之間存在一個適度的回報差異。選舉年的0.8%-8.9%收益率差和非選舉年的8.1%的收益率差在統計學上不顯著,可能歸因於隨機性或雜訊。

  選舉年的月回報率也沒有任何模式。幾個不同的月份排在第1位的可能性與第2、第5、第12位的可能性一樣大。選舉年的每月收益非常接近隨機。

  你可能會認為,在接近選舉的幾個月里,波動性明顯上升。事實上,情況正好相反。從1964年1月1日到2019年12月31日,在總統大選前後的100天內,標準普爾500指數的年化波動率為13.8%,低於整個時間段15.7%的年化波動率。

  來源:智堡