財經 北京新浪網 上任不滿一年半又離任!華電國際董事長王緒祥遞上辭呈!

上任不滿一年半又離任!華電國際董事長王緒祥遞上辭呈!

編輯 丨國際能源網 阿帆

華電國際近日公告稱,王緒祥先生已經向公司董事會提交《辭職函》。因工作原因,王先生擬辭去其擔任的本公司董事長、董事職務,該辭呈自選舉產生新董事的股東大會結束之時生效。

王緒祥先生確認,其與本公司董事會沒有不同意見,亦無其他事項需要通知本公司股東及債權人。董事會對王緒祥先生對本公司所做的工作表示滿意,對其為本公司經營和發展所做出的貢獻給予高度評價,並向其表示衷心感謝!

王緒祥先生

同意提名丁煥德先生為本公司董事候選人,並提交股東大會批准。該議案經提名委員會同意,全體獨立董事事前認可並發表獨立意見。

2019年4月,華電國際提拔了有三十多年財務工作經驗的王緒祥任公司董事長或許是寄希望於他可以從財務角度出發,開源節流,讓華電國際的盈利能力不斷提高。希望他可以穩住大局,讓華電國際經歷過高管層的人事動蕩後,可以進入相對平穩的發展周期。沒想到剛剛上任一年零五個月的王緒祥還是選擇離開。華電國際的管理層動蕩的局面依然沒有得到改觀,希望新任董事長可以不負眾望,繼續帶領華電國際不斷前進,讓此前頻繁的人事變動給華電帶來的不利影響告於段落。

董事候選人簡歷

丁煥德先生,中國國籍,生於一九六二年八月,高級工程師,工學碩士,畢業於華北電力大學,現任中國華電集團有限公司總經理助理。丁先生曾先後就職於黃島發電廠、青島發電廠、臨沂發電有限公司、山東國際電源開發股份有限公司、華電燃料有限公司、華電煤業集團有限公司。丁先生在電力生產、調度、燃料管理等方面具有30年以上的工作經驗。

2020年6月9日,中國華電集團有限公司召開黨組會議,通報了中央關於王緒祥同志任中國華電集團有限公司副總經理、黨組成員的決定。截至2020年9月15日,華電集團官網顯示,王緒祥仍擔任華電集團黨組成員、副總經理一職。

【本文來自微信公眾號「國際能源網」】