體育 NOWnews今日新聞 中職/若兄弟簽不下余謙 耿伯軒:對球團相當傷

中職/若兄弟簽不下余謙 耿伯軒:對球團相當傷

▲兄弟第一指名余謙。(圖/吳政紘攝)
▲兄弟第一指名余謙。(圖/吳政紘攝)
中信兄弟今年在選秀會以第一指名選到「大物」新秀余謙,不過目前雙方仍在議約中,儘管兄弟開出「隊史總值最大約」想要力邀他加盟,不過余謙仍然未點頭答應。

球評耿伯軒今天出席「接棒未來」公益捐贈交通車記者會,他指出,「余謙當初很晚才報名選秀,可見他已經有自己的退路。」

耿伯軒認為,儘管如此,中信兄弟已經盡最大誠意,就看球員自己如何考慮,不過兄弟以第一輪指名挑中他,「若簽不下來隊球團也相當傷,其實以現在不管是王維中、余謙這些優秀球員,都還有旅外機會,議約保有彈性機會。」



耿伯軒也認為,以現在兄弟養成計畫,不管是王建民、佛斯特等投手教練,都不輸美日韓教練經驗,余謙若進來中職,當然以先發為培養,但是下半季牛棚有需要,或是跟黃恩賜一樣,或許他也可以在總冠軍賽先發,或在牛棚待命,是即戰力的選手。